Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Зука сумки для фигурного катания ZUCA.
Главная » Блог » Новости Интернета

ФБР впервые заблокировало сайты с пиратскими приложениями для Android



Федеральное бюро расследований (ФБР) закрыло три сайта, распространявших пиратские приложения для операционной системы Android. Спецоперация была проведена при участии правоохранительных органов Франции и Голландии, говорится на сайте министерства юстиции США.

Была приостановлена деятельность трех доменов — applanet.net, appbucket.net и snappzmarket.com. Так, впервые в истории были закрыты сайты, которые продавали копии "мобильных" программ, защищенных авторских правом.

На сайте минюста указывается, что агенты ФБР скачали тысячи популярных приложений для Android, которые будут представлены в качестве доказательств. Какие именно программы они загружали, не уточняется.

Серверы с нелегальным контентом были размещены за пределами США, поэтому для их закрытия ФБР потребовалась помощь спецслужб других государств. Об арестах пока объявлено не было.

В Интернете есть несколько магазинов, где можно официально покупать приложения — к примеру, Google Play или Amazon Appstore. В других "торговых точках" приобретать и устанавливать программы — даже бесплатные — очень рискованно.

В сомнительных источниках часто размещаются приложения, которые крадут данные, отслеживают устройство по GPS, навязывают рекламу или в тайне от пользователя пытаются дозвониться на платные номера. При этом программа может быть замаскирована под видом официальной.

Летом эксперты предупредили о пандемии вредоносных приложений, которая поразит Android-устройства до конца года. По прогнозу компании Trend Micro, к третьему кварталу для этой "операционки" будет создано 38 тысяч вредоносных программ, а до конца — почти 130 тысяч.


Теги: Android, Информационная безопасность