Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Современные средства огнезащиты древесины.
Главная » Блог » Новости Интернета

Google заплатит 22,5 млн. долларов штрафа



Американские власти обвинили интернет-поисковик Google в сборе сведений о посещениях интернет-пользователей браузера Apple Safari в обход настроек приватности, и оштрафовали компанию на $22,5 млн.

Компания Google близка к тому, чтобы урегулировать спор с Федеральной торговой комиссией США, которая обвинила поисковик в сборе данных о посещаемых ресурсах пользователей браузера Safari. ФТК и руководство Google заключили соглашение, согласно которому поисковик обязуется в дальнейшем соблюдать настройки приватности интернет-пользователей и не совершать неправомерных действий в отношении персональной информации потребителей.

Поводом к подписанию документа стала утечка персональных данных, которая имела место в 2010 году при запуске сервиса Google Buzz.

Если сумма штрафа подтвердится, то это будет самая высокая материальная санкция, которую ФТК когда-либо налагала на одного конкретного нарушителя. Впрочем, одной договоренности между комиссией и Google мало – им еще надо получить одобрение со стороны регуляторов рынка.

Хитрую тактику Google вскрыл сотрудник Стэнфордского университета Джонатан Майер (Jonathan Mayer). В ходе исследования он выяснил, что поисковая сеть размещала на компьютерах посетителей специальные файлы cookie, которые и давали им возможность отследить какие именно веб-ресурсы посещали люди через браузер Safari.

При этом браузер Safari по умолчанию блокирует cookie-файлы стороннего ресурса – обстоятельство, которое в Google успешно и, по утверждениям представителей компании, непредумышленно обошли.

Теги: Google, Информационная безопасность