Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Актуальные новости о Максе Полякове у нас
Главная » Блог » Новости Интернета

Google начинает бороться с веб-спамом



Google запускает алгоритм, который будет «отлавливать» тех, кто занимается веб-спамом, то есть накрутками в выдаче. Официальный блог Google Webmaster Central сообщает, что «белым» SEOшникам новый сервис никак неприятностей не принесет. То, что нововведение направлено именно против веб-спама отметил и глава команды по борьбе с поисковым спамом Мэтт Катс.

Итак, чего же стоит опасаться горе-оптимизаторам? Новый алгоритм будет отслеживать:

• переоптимизированные ключевиками тексты;

• схемы по обмену ссылками;

• клоакинг, дорвеи и пр. редиректы;

• умышленное дублирование контента с других сайтов.

Согласно официальным подсчетам изменение коснется около 3% запросов. Ожидается, что именно такое количество сайтов, нарушающих руководство вебмастеров, будет обнаружено, а затем понижено в рейтинге. Допускается, что доля затронутых запросов может быть выше, например, в польском поиске, где веб-спам является явлением довольно распространенным, изменения могут коснуться 5% запросов.

Различные технологии борьбы с веб-спамом внедряются на протяжении последних десяти лет, но все это время продолжают работать и спамерские технологии. Чтобы как-то стимулировать «белых» SEOшников работать по правилам, Google периодически наказывает «плохих парней», но сильно не обижает.


Теги: Google, Информационная безопасность

Комментарии