Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Актуальные новости о Максе Полякове на этой странице
Главная » Блог » Новости Интернета

Deutsche Telekom смогла передать данные на скорости 400 Гбит/сек



Немецкий оператор связи Deutsche Telekom сообщает, что им был установлен новый рекорд по скорости передачи цифровой информации на длительные расстояния в практических условиях. Как рассказали в Deutsche Telekom, компании удалось достичь скорости передачи данных в 400 гигабит в секунду по одному волоконно-оптическому каналу.

Данный результат более чем вдвое превышает ранее достигнутые 186 Гбит/сек группой исследователей из США и Канады.

Немецкий оператор связи утверждает, что в перспективе данная технология им будет использована на практике и предложена для обслуживания абонентов, испытывающих потребности в передаче больших объемов данных. Что касается самого эксперимента, то в его рамках были переданы данные по корпоративной сети Deutsche Telekom между Берлином и Ганновером и обратно на расстояние 734 километров.

Технически, инженеры компании пытались передавать данные с пиковой скоростью около 512 Гбит/сек, но лишь на скорости 400 Гбит/сек передача данных была стабильной и данные не терялись во время трансфера. Каждое оптическое волокно представляет собой "нить" тоньше человеческого волоса, но оно способно обслуживать в общей сложности до 48 каналов, что в теории позволяет добиться скорости в 24,6 Тбит/сек (объем почти 3700 CD-дисков в секунду).

В Deutsche Telekom говорят, что над новой технологией передачи работали совместно с Alcatel-Lucent, которая также устанавливала терминальные станции для приема и отправки данных с каждой стороны оптических каналов. Как говорят в компаниях, значительная часть усовершенствований, позволивших добиться такой высокой скорости передачи, связано с улучшением программного обеспечения, отвечающего за преобразование оптических и электронных сигналов, а также коррекцию ошибок при декодировании.


Теги: Технологии

Комментарии