Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


http://hankook.li/ купить шины hankook.
Главная » Блог » Новости Интернета

Alibaba хочет привлечь кредит в 3 млрд долларов



Китайский интернет-холдинг Alibaba Group Holding на этой неделе планирует разослать группе банков предложение об участии в предоставлении кредитов на общую сумму в 3 млрд долларов. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники в компании.

Источники информационного агентства утверждают, что Alibaba планирует привлечь средства от синдиката банков и сейчас в компании решают, какие именно банки следует привлечь к процессу кредитования и на каких именно условиях привлекать средства от банкиров. Напомним, что ранее появились данные о том, что компания уже ведет переговоры о привлечении кредита от банков Australia & New Zealand Banking Group, Credit Suisse Group, DBS Bank, Deutsche Bank, HSBC и Mizuho Corporate Bank.

Привлекаемые средства компании необходимы для выкупа собственных акций у Yahoo, которая сейчас держит около 40% бумаг Alibaba.

По словам Девида Вея, исполнительного директора Alibaba, китайская компания больше не нуждается в Yahoo, так как последняя отказалась от развития собственного поискового бизнеса, перейдя на технологии Microsoft. "Зачем нам нужен финансовый инвестор с отсутствием бизнес-синергии или технологии?", -говорит он.

"Самая большая потеря Yahoo - это утрата ее собственной поисковой технологии. Самая веская причина партнерства уже не существует, а раз так, то Yahoo становится просто финансовым инвестором", - говорит Вей.

В 2005 году Alibaba Group продала около 40% своих акций за 1 млрд долларов китайскому офису Yahoo. После этой сделки Alibaba стала владельцем китайского сайта Yahoo, а также оператором порталов Alibaba.com и Taobao.com.


Теги: e-commerce

Комментарии