Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Qr код сканер скачать сканер штрих кодов.
Главная » Блог » Новости Интернета

Новая политика конфиденциальности Google нарушает европейские законы



Надзорные органы, которые занимаются защитой личных данных пользователей Европейского региона, считают, что новая политика приватности Google нарушает европейское законодательство, сообщила представитель Еврокомиссии Вивиан Рединг (Viviane Reding).

К аналогичному мнению пришли и представители французского Национального комитета по защите данных пользователей, которые исследовали документ по просьбе Еврокомиссии и заявили о том, что новинка нуждается в дополнительном изучении на предмет соответствия действующим законам.

По словам Рединг: «Они [французские чиновники] пришли к заключению, что это стоит тщательно обдумать, так как новые правила не соответствуют европейскому законодательству и не подпадают под требования норм «прозрачности»».

В январе компания Google сообщила о консолидации её правил конфиденциальности пользователей и унификации баз данных сервисов YouTube, Gmail и социальной сети Google+. Если пользователи и дальше хотят работать с сервисами Google, они вынуждены принять новые правила без исключения.

На вопросы журналистов о том, какие именно законы нарушены, Рединг ответила: «Многочисленные. Никто по этому поводу не проконсультировался, и теперь правила нарушают законы о «прозрачности» и предполагают использование личных данных пользователей для передачи третьим сторонам, на что пользователи не давали своего согласия».

По мнению Рединг, компания не сможет внедрить новую политику приватности и при этом остаться в пределах норм законодательства Евросоюза. «Защита персональных данных — базовый принцип Европейского союза. Это устоявшаяся норма. Это не предложение, это требование», - сказала комиссионер.


Теги: Google, YouTube, Информационная безопасность

Комментарии