Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


https://p-s-b.ru/stroitelstvo-kotedjey.html проектирование и строительство коттеджей.
Главная » Блог » Новости Интернета

IBM начала в России реализацию проекта "умных городов"



Компания IBM провела в Москве презентацию концепции "Разумного города" (Smarter City).

22 февраля в московском офисе IBM прошла пресс-конференция, посвященная комплексному решению для городской инфраструктуры и безопасности – "Разумный город".

"Если XIX век был веком империй, а двадцатый – веком национальных государств, то XXI век станет временем городов. Однако большинство городов испытывают одинаковые проблемы – постоянный рост населения, старение городской инфраструктуры и постоянный рост расходов при необходимости минимизации расходов", – отметил вице-президент IBM по направлению "Разумный город" Джерри Муни.

Комплексное предложение Smarter City от IBM реализуется по 3 основным направлениям: общественная безопасность, транспорт и водоснабжение. Его целями является использование информации для принятия эффективных решений, координация ресурсов и обмен данными между отдельными городскими службами и проактивное упреждение основных проблем (от пробок на дорогах до аварий в коммунальном хозяйстве).

"Разумное управление городом включает наличие качественной и актуальной информации, координацию и интеграцию процессов, а также применение современных алгоритмов управления", – пояснил руководитель направления "Разумный город" IBM в России и СНГ Андрей Галицкий.

Так, внедрение систем обработки и анализа информации от городских видеокамер позволило сократить уровень преступности в Ричмонде на 40%, а в Нью-Йорке – на 35%. А "умная" транспортная сеть Стокгольма уменьшила количество пробок в городе на 15%.

Всего же решения от IBM работают более чем в 170 городах по всему миру.

"Превращение в "Разумный город" обычно начинается с самой болевой точки. Однако это непрерывный процесс, который не ограничивается 1-2 проектами", – подчеркнул Дж. Руни.

По его словам, проект рассчитан не только на крупные города, но и на сравнительно небольшие населенные пункты, которые могут приобретать не систему в целом, а готовые решения на основе "облачных" технологий. При этом уже существующая городская IT-структура (видеонаблюдение, "умные" светофоры и т.д.) не заменяется на новую, а эффективно встраивается в единую систему обработки данных.

Кроме того, предложение Intelligent Operations Center (Интеллектуальный центр оперативного управления) дает возможность создать комплекс по управлению любым территориально ограниченным объектом – от стадиона до целого государства.

Как рассказал директор по продажам IBM в России и СНГ Андрей Тихонов, компания уже провела переговоры по вопросу реализации решений "Разумного города" с представителями городских администраций, а также со своими деловыми партнерами и телекоммуникационными операторами. Уже определен список пилотных разработок, и в ближайшие 2-3 месца будут представлены конкретные проекты.

Приоритетным направлением А. Тихонов назвал "Безопасный город". В настоящее время IBM в рамках взаимодействия с партнерами также принимает участие в ряде аспектов создания "Интеллектуальной транспортной системы Москвы".

В будущем элементы "Разумного города" могут быть реализованы в Сочи в рамках мер по обеспечению безопасности к Олимпиаде-2014.


Теги: Технологии

Комментарии