Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Накрутка подписчиков в инстаграме платно платная накрутка подписчиков в инстаграме.
Главная » Блог » Новости Интернета

Сравнение iOS и Android по количеству краш-репортов



Статистика краш-репортов с разных мобильных устройств показывает, что процент успешных запусков приложений под Android заметно выше, чем под iOS. Таковы данные агрегированной статистики, собранной компанией Crittercism, которая занимается мониторингом работы мобильных приложений. Они выпускают SDK и библиотеку real-time crash reporting, которую каждый разработчик может встроить в свой мобильное приложение и получать статистику по «крашам».

Необходимая оговорка: компания Crittercism является стартапом, для которого важно сделать себе имя и получить бесплатную рекламу за счёт упоминаний в СМИ, а в числе их инвесторов числится Google Ventures. С другой стороны, у компании нет никаких оснований подрывать свой основной софтверный бизнес и рисковать репутацией ради дешёвого пиара.

Итак, к цифрам. На диаграмме вверху приводится нормализованная статистика по краш-репортам за две недели с 1 по 15 декабря, которая содержит цифры по 23 версиям iOS и 33 версиям Android. Всего в ноябре-декабре 2011 года Crittercism обработал более 214 млн запусков приложений, которые используют их сервис мониторинга (162 млн запусков на iOS и 52 млн на Android). Для представления данной статистики была проведена нормализация данных, то есть для каждого устройства вычислялось соотношение числа падений к числу успешных запусков, так что относительная популярность ОС никак не влияет на статистику по надёжности системы.

Далее приводится отдельная картина по iOS и Android, где указано больше версий ОС, которые на предыдущей диаграмме скрывались во вкладке «другие».





Как можно заметить, наибольшая пропорция сбоев приходится на iOS 5.01 (28,64% на нормализованной выборке). Это вполне объяснимо, потому что iOS 5 — относительно новая операционная система. Впрочем, много краш-репортов приходит и от относительно старых ОС.

При установке приложения на различные устройства намного больше вероятность, что сбой произойдёт на iPhone.



Отметим, что проигрыш iOS перед Android по устойчивости работы — это не какое-то новое явление. Наоборот, в последнее время iOS и Android практически сравнялись по надёжности, а вот раньше соотношение было намного хуже.



К примеру, 1-15 декабря 2011 года на Android-устройствах запуск приложения завершался неудачно в 2,97% случаев, а для iOS эта цифра составляет 3,66%. В начале ноября эти цифры составляли 0,15% и 0,51%, соответственно. Видимо, такой скачок ненадёжности связан с выходом новых версий обеих ОС. Данное предположение подтверждается и трендами в поиске Google.

Теги: Android, Apple

Комментарии