Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Скачай свое музлишко аудиоролик.
Бурение под сваи технология бурения.
Главная » Блог » Новости Интернета

Взломан сайт МВД Украины



Похоже, что продолжается война хакеров с сайтами, которые имеют отношение к украинским государственным учреждениям.

Сегодня в центре боевых действий оказался сайт и сервер МВД. Последствиями действий хакеров стало открытие ftp-доступа к серверу МВД. Это дало возможность пользователям сети свободно скачивать и распространять данные, которые хранились на сервере правоохранителей.

Но, это не самая главная проблема, с которой столкнулись те люди, которые ответственны за работу главного милицейского сайта Украины. По мнению хакеров, на сайте МВД, то есть организации, которая заявляет о своей борьбе с распространением контрафактной продукции и пытается всеми силами и средствами защитить интересы правообладателей, находятся пиратские версии Windows и MS Office.

Как сообщает ресурс под названием «Watcher», блогер из Украины, который называет себя Doctor Juta, рассказал о том, что на сайте МВД есть много интересной информации. Но, самое интересное, блогер увидел когда зашел на «91.227.69.2» и обнаружил там версии Windows и MS Office, которые любой желающий мог свободно скачать и использовать в своих целях.

Также, ресурс «Watcher» сообщает, что в связи с превышением лимита подключений (иными словами, количество людей, которые хотели бы посмотреть содержание файлов на главном милицейском сайте Украины, было слишком большим), сейчас пользователи сети могут видеть на экранах своих мониторов сообщение следующего содержания: 421 Access Denied: Maximum sessions reached. То есть зайти на сайт МВД через ftp невозможно.

Возможно, сегодняшние проблемы сайта МВД связаны с недавней акцией правоохранителей в отношении популярного файлообменника ЕХ.ua? Ведь именно закрытие ЕХ.ua послужило началом массированных атак на некоторые официальные украинские ресурсы.


Теги: Информационная безопасность

Комментарии