Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Синтюрева бензоколонка. Почему ольга Синтюрева h-e-l-g-a-a.livejournal.com.
Главная » Блог » Новости Интернета

Русский Windows



Российское представительство Microsoft подало в суд на московского предпринимателя Дмитрия Шаповалова, который с 1998 года является владельцем домена windows.ru. Ответчик заявляет, что с 1990-х занимается окнами и производством пластика, а Microsoft до конца 2010 года никаких претензий на windows.ru не имел. Сейчас со спорного домена идет переадресация на страницу из Википедии по запросу «окно».

Сейчас в активе Microsoft из доменов стран СНГ есть windows.md (Молдавия) и windows.tj (Таджикистан). Шаповалов удивляется, почему представители корпорации связались с ним только в конце 2010 года. Сначала Шаповалов получил факс с претензиями, а 17 ноября 2011 года корпорация подала иск в московский арбитраж. До этого, в октябре, Microsoft пыталась через суд наложить на домен обеспечительные меры, запретив регистратору какие-либо операции с доменом, чтобы Шаповалов не смог его переоформить на чужое имя.

Ответчик планирует подать к Microsoft встречный иск, оспаривая одно из доказательств корпорации — товарный знак Windows, зарегистрированный Роспатентом. «Почему моей компании Роспатент отказал в охране слова «окна» в марке «Народные окна», а Microsoft получил свидетельство на перевод того же слова?» — негодует Шаповалов.

«Действительно, предприниматель зарегистрировал этот домен еще в 1998 году и пользовался им, соответственно, более 10 лет. Давно. Но в 1998 году Microsoft уже была успешной международной корпорацией с зарегистрированным товарным знаком Windows, который знали по всему миру. И нынешний владелец windows.ru - с самой большой долей вероятности тоже. Возможно, он сознательно регистрировал домен, в котором использовался известный бренд, а возможно и нет. В общем, однозначно сказать справедливы ли претензии корпорации Microsoft  или нет, нельзя. Каждый конкретный случай должен рассматриваться отдельно», - делятся мнением специалисты компании-регистратора RU-CENTER.

Теги: Создание сайтов, Хостинг, Microsoft

Комментарии