Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Купить моторное масло repsol auto gas 5w30 repsol.com.ua.
Главная » Блог » Новости Интернета

Дуров и Мильнер дадут $ 25 тыс. на ваш стартап



Основатель крупнейшей российской соцсети «В Контакте» Павел Дуров и учредитель инвестиционного фонда Юрий Мильнер объявили о запуске программы по поддержке интернет-стартапов.

В рамках программы, создатели интернет-проектов смогут безвозмездно получить грант в размере 25 тысяч долларов.

Принять участие в конкурсе могут граждане РФ или компании, зарегистрированные на территории России.

Заявки на участие в конкурсе принимаются на сайте проекта StartFellowship, организованного Мильнером и Дуровым. При этом, заявленные проекты, могут находиться на любой стадии реализации - от идеи до готового проекта.

Кроме денежного вознаграждения участники получат возможность принять участие в мероприятиях с ведущими представителями отечественного и зарубежного интернет-рынка.

Как сообщают источники, Дуров будет заниматься отбором лучших проектов, а Мильнер – выделять деньги на гранты, причем общая сумма грантов не ограничена.

Сами учредители грантовой программы от комментариев пока воздерживаются.

В тему развития стартапов в России, высказался сооснователь «Яндекс» Илья Сегалович. По его мнению, в РФ мало высокотехнологичных стартапов из-за слабой связи между глубокими технологиями и конечными бизнесами.

По сравнению с Западом, где стартаперы «сидят в одном помещении и все друг друга тестируют, регистрируются друг у друга в сервисах», в России, по мнению Ильи, об этом не думают, поэтому рынок стартапов довольно закрыт.

По словам Сегаловича, сам Яндекс постоянно занимается поиском интересных стартапов. И тому свидетельствуют программы Яндекс.Старт и Яндекс.Фабрика, которые проводит компания.

«Мы все время занимаемся стартапами на серьезном уровне, но надо четко понимать, что мы не финансовый инвестор, мы скорее стратегический партнер, для которого важен в первую очередь продукт. И когда мы видим перспективу этого продукта, мы скорее надеемся этот продукт вырастить таким, чтобы с ним было очень хорошо сотрудничать или чтобы он стал частью «Яндекса», - отметил Илья.


Теги: Яндекс, Создание сайтов, Социальные сети

Комментарии