Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


http://antifrogen.spb.ru/ солнечный мир антифроген.
Главная » Блог » Новости Интернета

Бренду Sony Ericsson осталось жить полгода



Корпорация Sony планирует полностью прекратить использование бренда Sony Ericsson к середине 2012 года, сообщает Руформатор со ссылкой на сайт TheNextWeb. После этого японская компания, недавно выкупившая у своего шведского партнера его долю совместного предприятия за за 1,05 млрд евро, планирует выпускать новые мобильные устройства под брендом Sony. Об этом стало известно из интервью, которое вице-президент Sony Ericsson Кристиан Тир дал газете India Times.

По словам Тира, в следующем году компания намерена приложить большие маркетинговые и рекламные усилия в продвижение имени Sony в качестве мобильного бренда. Кроме того, планируется прекратить производство мобильных телефонов и сосредоточиться исключительно на выпуске смартфонов на базе ОС Android, по максимуму используя в них "потенциал Sony как развлекательной компании".

В настоящее время на долю Sony Ericsson приходится примерно 2% общемирового рынка сотовых телефонов.

Компания SonyEricsson была создана в 2001 году, обоим партнерам - Sony Corp и Telefon AB LM Ericsson - принадлежало по 50% акций совместного предприятия.

О том, что Sony выкупит принадлежащие Ericsson 50% акций в совместном предприятии Sony Ericsson, стало известно в конце октября. Тогда сообщалось, что сделка обойдется японской корпорации в 1,05 млрд евро (примерно 1,47 млрд долларов).

Ранее источники в Sony рассказывали журналистам, что компания движется в сторону "консьюмеризации" рынка и смартфоны в новой стратегии играют ключевую роль. Японская компания планирует интегрировать их в свои продуктовые линейки, развивая их во взаимосвязи с другими своим продуктами, в частности с планшетами, ноутбуками и игровыми консолями.

Такой подход, с одной стороны, обеспечит родство продуктов с точки зрения технологий, стандартов и сервисов, а с другой - сэкономит Sony немало денег на интеграционных процессах. Кроме того, Sony сможет быстрее выводить новинки на рынок, так как дополнительные согласования с партнером на другом конце земного шара уже не потребуются.


Теги: Технологии

Комментарии