Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Подробности Нефрас у нас на сайте.
Главная » Блог » Новости Интернета

Android потеснил Symbian



В IV квартале 2011 г. продажи смартфонов с операционной системой (ОС) Android в России впервые превысят продажи смартфонов на Symbian. Такую оценку дает председатель Ассоциации провайдеров мобильных услуг и контента Надежда Анциферова.

По данным Надежды Анциферовой, озвученным на VIII Mobile VAS Conference, разработанная Nokia для смартфонов операционная система Symbian стремительно сдает позиции в России, уступая ОС Android. В 2008 г. продажи смартфонов на основе Symbian в России составляли 81,2% от общего количества продаж этих устройств, на Windows Mobile приходилось 15,4%, а на iOS - 2,8%. Сейчас Надежда Анциферова говорит уже 45,1% проданных смартфонов со встроенной ОС Symbian, с ОС Android - 33,9%, iOS - 5%, Windows Mobile - 2,4%. При этом, в I квартале этого года ОС Symbian по продажам в России занимала 67%, Android же - всего 17%. По итогам октября-декабря на долю продаж Symbian уже придется 30%, а на Android - 45%, уверена Надежда Анциферова.

По данным исследовательской компании J’Son&Partners, в 2011 г. в России было продано 8,6 млн смартфонов, а годом ранеее -  в 2010 г. - 3,9 млн.

Управляющий партнер компании Kite Ventures, председатель совета директоров российского разработчика игр для телефонов и планшетов ZeptoLab Михаил Лялин соглашается, что ОС Android становится все популярнее, но столь быстрой победы над Symbian, как предрекает Надежда Анциферова, ждать, по его мнению, не стоит. "Конкретно ZeptoLab зарабатывает на приложениях на Android в раз 30 меньше, чем на iPhones. По нашим оценкам, Android будет таким же с точки зрения амортизации как разработка Apple только через два года", - говорит Михаил Лялин. При этом он отмечает, что в телефонах с операционной системой Android 80% пиратства.

Генеральный директор еще одного разработчика приложений "Wizee Шопинг" (Россия) Антон Лебедев говорит, что в их бизнесе количество пользователей мобильных приложений на Android в пять раз меньше, чем на iPhones. "Это связано с тем, что пока в России еще не сложилась культура использования приложений на Android-смартфонах, но в течение года это изменится", - уверен Антон Лебедев.


Теги: Android

Комментарии