Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


http://kitchen-dom.ru/kuhni_na_zakaz/stenovye_paneli/ фартук для кухни из мдф.
Главная » Блог » Новости Интернета

В ближайшее время США потеряет власть над интернетом

Евросоюз предлагает учредить для управления Интернетом "Большую дюжину". Это предложения является частью инициатив Евросоюза по реформе компании ICANN, управляющей глобальной сетью Интернет, сообщают европейские СМИ.
В настоящее время ICANN (Интернет-корпорация по управлению доменными именами и числовыми адресами) имеет статус частной некоммерческой организации, работающей на основе соглашения с правительством США.

В ЕС полагают, что это наилучшее время для того, чтобы создать многосторонний форум и независимое юридическое лицо для управления ICANN. Управляющим юрлицом стала бы "Большая дюжина по управлению Интернетом" - то есть, неформальный форум представителей правительств разных стран, которые бы обсуждали вопросы управления Сетью.

Решения форума, по замыслу евровластей, носили бы для ICANN рекомендательный характер. Собрания управляющей Интернетом "дюжиной" проводились бы два раза в год. В "Большую дюжину", если разговоры превратятся в реальные дела, войдут по два представителя от стран Северной и Южной Америк, Европы и Африки, три представителя от Азии и Австралии, а также председатель ICANN без права голосования.

Инициативы Евросоюза нетрудно понять, пишет “Вебпланета” довольно напряженно, когда Интернет, используемый во всем мире, контролируется одной страной, пусть и такой влиятельной, как США. С другой стороны, не очень понятно, смогут ли Штаты согласиться на создание рекомендательной "дюжины", контролирующей ICANN и полной приватизации организации.