Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


http://ssign.ru/ изготовить печать. Сделать печать.
Главная » Блог » Новости Интернета

Q?

Верховный суд Швеции (Regeringsrätten) должен решить вопрос, позволить ли супружеской паре из города Аре (Are) в северной провинции Ямтланд (Jämtland), назвать своего сына Ку (Q) и таким образом создать прецедент для изменения существующего закона
Согласно действующему законодательному акту, шведские власти могут запретить то или иное имя, если оно «будет мешать ребенку в дальнейшей жизни». Таким образом, родителям предстоит доказать, что это имя не создаст ему проблем во взрослом возрасте. Супруги заявили, что в крайнем случае они согласны на более длинный вариант: «Q: u».

Напомним, что битва за Q началась в январе этого года, когда шведский апелляционный суд отказал супругам в праве дать ребенку имя из одной буквы. По мнению судей, такое имя «не отвечает основным языковым требованиям». То, что всей округе малыш известен именно как «Ку», и то, что именно так родители зовут его с самого рождения, не было принято во внимание. Более того, супругам пришлось доказывать, что имя ребенка не имеет отношения к персонажу книг о Джеймсе Бонде.

Шведская система правосудия обратила внимание на имена в начале XX века, когда ряд авантюристов присвоил себе имена благородных родов, чтобы использовать их в качестве прикрытия для своих преступлений. Однако в прошлом году в этот закон были внесены поправки, и ряд имен, ранее запрещенных, были одобрены.

Интересно, что в 2007 году одной супружеской чете запретили назвать ребенка «Металлика» (Metallica) в честь популярной группы, однако в то же время другая пара получила разрешение дать своему сыну имя «Гугль» (Google) в честь поискового ресурса.

В США власти при случае одобряют куда менее безобидные имена. Так, чета Кэмпбелов (Campbel) из штата Нью-Джерси назвала своих детей Адольф Гитлер (Adolf Hitler), Джойслин Ариан Нейшн (JoyceLynn Aryan Nation, то есть арийская нация) и Хонцлин Химлер Джинни (Honszlynn Himler Jeannie, в честь рейхсминистра Генриха Гиммлера – Heinrich Himmler). Эта эксцентричная выходка привлекла внимание социальных служб только после того, как одна из кондитерских отказалась написать имя ребенка на именинном торте.