Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Скрипт гостевой книги на php. Скрипт гостевой книги нa html.
Главная » Блог » Новости Интернета

Первая доза Windows 7

Windows 7 можно будет попользоваться бесплатно.

Корпорация Microsoft 30 апреля объявила о выходе релиз-кандидата новой операционной системы, Windows 7. Релиз-кандидат — наиболее близкая к окончательной тестовая версия. Эту почти доделанную Windows 7 можно будет бесплатно использовать до июня 2010 года. 


На первый взгляд, ничего необычного тут нет. У тестовых версий часто есть ограничение по времени использования. Например, бета-версия той же Windows 7 перестанет работать в августе 2009 года.

Однако Microsoft обещает выпустить Windows 7 не позднее января 2010 года. Это значит, что релиз-кандидат продолжит работу в течение как минимум пяти месяцев после выхода официальной версии. Вероятно, для корпорации гораздо важнее "подсадить" на Windows 7 как можно большее число людей, а не заработать плановые миллионы в первые месяцы после запуска ОС.

Пока скачать преемницу Vista могут подписчики служб TechNet и MSDN, которым тестовые версии программ Microsoft всегда достаются раньше. Всем остальным она станет доступна 5 мая.

Если станет. Microsoft недооценивает интерес к Windows 7. Когда зимой вышла бета-версия ОС, компании почти сразу пришлось удалить ее с сайта. Серверы просто не справились с большим числом запросов, и Microsoft потребовался день, чтобы подготовиться к нагрузкам и заново выложить Windows 7.

Забавно, но это ничему не научило корпорацию. Подписчики TechNet и MSDN, пытаясь скачать релиз-кандидат Windows 7, умудрились в первые же часы обрушить сервера загрузок Microsoft. Что будет в ближайшие дни, когда система станет доступной всем, и подумать страшно.

XP бесплатно

Одним из главных недостатков Windows Vista была ее несовместимость со многими приложениями, которые работали на XP. В Microsoft тогда проделали огромную работу по обеспечению совместимости, но не смогли протестировать все сотни тысяч программ, написанных для XP и предыдущих версий ОС.

Своей ошибки Microsoft в Windows 7 не повторила. Вместе с некоторыми версиями новой ОС будет поставляться виртуальная машина, содержащая настоящую Windows XP. С ее помощью можно будет запускать программы, которые "не идут" на Windows 7.

На первый взгляд, такое решение кажется ненадежным, тем более что виртуальные машины ассоциируются с медленной работой "гостевой" системы. Но в случае, когда речь идет о работе Windows в Windows, это не так. Microsoft специально в последние несколько лет серьезно поработала над тем, чтобы производительность настоящей системы и виртуальной почти не различались.

Windows XP в Windows 7 – это очень смелый шаг. Если он окажется удачным, Microsoft в следующих версиях Windows сможет избавиться от массы дублирующего кода, предназначенного только для корректной работы устаревших программ. В перспективе это позволит разрабатывать ОС на абсолютно новых принципах, поставляя с ней виртуальную машину с более консервативной версией системы.

Другие новшества менее революционны и многократно описаны. Это улучшенная панель задач, сильно улучшенное управление подключаемыми устройствами (например, фотоаппаратами и плеерами), создание домашней сети в несколько простых шагов.

Кроме того, система стала быстрее и стабильнее (это подтверждено многими обозревателями), экономит заряд батареи на ноутбуках и поддерживает сенсорные экраны.

Январь начинается в октябре

Похоже, все улучшения и новые функции Windows 7 наконец-то объявлены. Неизвестной остается лишь точная дата выхода, которая, похоже, смещается в сторону 2009 года.

По крайней мере, вице-президент Acer Массимо Д'Анжело на пресс-конференции, где анонсировался компьютер Z5600, заявил, что на него будет предустановлена Windows 7. Компьютер выходит 23 октября. Это означает, что Windows 7 появится в компьютерах сборщиков как минимум на квартал раньше, чем ожидалось.

Правда, Д'Анжело впоследствии уточнил свои слова, сделав их более обтекаемыми. Windows 7 установят на Z5600, если новая ОС к тому моменту будет готова. В противном случае там будет Vista с возможностью модернизации до Windows 7.

Какому из его заявлений верить, каждый решает сам.