Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Элитный мужской костюм тройка купить.
Главная » Блог » Новости Интернета

Поисковик научился думать

Разработчику из Лондона Стивену Вольфраму удалось создать сетевое ПО, которое теоретически может стать поисковым сервисом нового поколения. Программа называется Wolfram Alpha. В отличие от существующих поисковых систем, она отвечает пользователю напрямую, не обращая запрос к поисковым индексам.
В ее основе лежит технология "вычислительного движка знаний". Правда, в настоящее время новинка проходит стадию закрытого тестирования, а смотрины состоятся летом. Доступная всем версия появится через год.

Стивен Вольфрам говорит, что хочет сделать экспертные знания доступными всем желающим, в любой момент, в любом месте. Презентация разработки уже состоялась в Гарварде.

Думающий поисковик выдает множество ответов налету, выхватывая ряды данных из многих открытых баз знаний, лицензированных каталогов и энциклопедий. Он имеет выход и на текущие сведения, такие, как ленты новостей, прогнозы погоды, биржевые сводки. Это позволяет находить ответы и на простые вопросы, типа – чему равна высота Эвереста, и на такие, как прогноз по экономическому развитию того или иного рынка или страны.

Кроме того, программа решает сложные уравнения, создает научные графики, прогнозирует статистические тренды. Пользователь общается с ней, как с экспертом, который анализирует, проводит вычисления и предоставляет результат.

Сейчас система более склонна к научному анализу, но в финале она сможет работать с данными о политике, культуре, обществе и в других областях. С технической точки разработка использует похожие семантические приемы, что и наш мозг при анализе данных и сопоставлении фактов. Именно такой подход позволяет задавать программе вопросы тем же языком, что и другому человеку.