Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Ремонт телефонов iphone ремпарк харьков ремонт apple харьков www.valsys.com.ua.
Главная » Блог » Новости Интернета

Религиозные Пасхальные троянцы

Для распространения трояна вирусописатели используют религиозный видеоролик
Киберпреступники используют светлый праздник Пасхи как очередной повод для осуществления своих грязных дел и обмана пользователей. Лаборатории компании Panda Security удалось обнаружить новый троян, распространяемый через религиозный видеоролик.

Вредоносный код получил название Banker.LSL. Он скачивается на компьютеры пользователей во время проигрывания видеороликов и способен считывать информацию с клавиатуры, сохранять информацию о движениях мышки, делать скриншоты отдельных открытых веб-страниц и, наконец, запоминать данные, которые пользователи вводят при заполнении различных веб-форм, например, при авторизации.

Украденная информация сохраняется в текстовых файлах, загружаемых на компьютер вместе с трояном. Данные из этих файлов Banker.LSL отправляет на некую веб-страницу, к которой имеют доступ киберпреступники. Таким образом трояну удается красть пароли доступа к сервисам онлайн-банкинга - именно для этого вирус и был разработан. То, какими последствиями может обернуться потеря банковских данных сегодня, пожалуй, никому объяснять не стоит.

Примечательно, что для распространения трояна вирусописатели используют религиозный видеоролик, крайне актуальный в виду ожидания одного из самых главных христианских праздников - Пасхи. "С вирусом можно столкнуться при попытке скачать в интернет-форумах какое-либо видео с YouTube. В результате этого на компьютер пользователя загружается троян. В этом случае троян в момент заражения пользователя отображает видео, чтобы не вызвать у пользователя никаких подозрений", - заявил технический директор PandaLabs Луис Корронс.

Нельзя не отметить, что создатели вредоносных программ постоянно используют праздники и другие важные события в жизни миллионов людей для распространения своих "детищ". Так, ежегодно в Интернет отгружаются "любвеобильные" вирусы-валентинки, а под Новый год и Рождество пользователям следует быть особенно внимательными и защищаться от вирусов со всех сторон. Кроме того, важно добавить, что в последние несколько лет киберпреступники полюбили распространять вирусы через видеоконтент - например, с помощью поддельного Youtube.