Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Лучшие предложения у нас - Агромаш-50ТК - обзоры и отзывы!
Главная » Блог » Новости Интернета

Информация из социальных сетей может использоваться в суде

В Америке все чаще для сбора необходимых доказательств в суде используются персональные странички пользователей в международной социальной сети Facebook и других социальных сетях. Такой тактикой в основном пользуются адвокаты ответчиков по делам о компенсации физического ущерба. К ним «в руки» попадают обновления статуса, комментарии, фотографии, а также другая деятельность истца в различных соцсетях.

Однако, хоть судьи США и «дали добро» на использование информации из социальных сетей в качестве доказательств, однако для доступа к материалам защищенных паролем или же доступных для избранных друзей, необходимо получить специальное разрешение.

За последнее время такие разрешения были получены от двух судов штатов. Например, иск Нью-Йоркской жительницы – Кэтлин Романо. По ее утверждениям, она получила серьезные увечья после того как упала с бракованного стула производства фабрики Grand Rapids, в результате чего довольно длительное время была прикована к постели. Однако в ходе дела адвокат этой мебельной фабрики Джеймс Галлахер обнаружил фотографии Романо в социальной сети MySpace, где она находится перед своим домом с улыбкой на лице.

К тому же, Галлахер пронаблюдал за страницей одной из дочек Романо в сети Facebook, где обнаружил фотографии их поездки в штат Флорида всей семьей, что противоречило заявлению Кэтлин Романо о том, что она никуда не выходит из своего дома. В итоге иск Кэтлин Романо суд отклонил.