Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Посмотрите наш каталог - сеть стоматологических клиник в москве - качественно.
Главная » Блог » Новости Интернета

В Египте «отменили» Интернет

Серьёзные проблемы с доступом в Сеть связаны с антиправительственными выступлениями, которые начались в стране 25 января.

Сегодня, 28 января, веб-пользователи из Каира и других городов так и не смогли выйти в Сеть. Нет подключения!

Журналисты местных и международных СМИ, находящиеся на месте событий, подтвердили эту информацию, сообщив дополнительные подробности. Так, газета «Лос-Анджелес таймс» пишет об отключении Интернета у пользователей смартфонов BlackBerry, а репортёр CNN Бен Ведеман примерно 12 часов назад оставил в Twitter сообщение о том, что отправка СМС также невозможна.

В 01:44 (здесь и далее указано московское время, разница с египетским +1 час) агентство «Рейтер» сообщило о том, что одни египтяне не могут получить доступ во Всемирную паутину, а другие — только в социальные сети. Провайдеры отказались комментировать эти сведения, а власти выпустили официальное заявление, в котором отрицают сам факт отключения Интернета в стране.

Примерно два часа спустя журналисты «Франс Пресс» распространили информацию о неработающем сервисе текстовых сообщений на сотовых телефонах, а также о том, что министр внутренних дел Египта косвенно подтвердил причастность властей к отключениям. По его словам, правительство намеревалось предотвратить намеченную на пятницу массовую демонстрацию оппозиционеров.

В 3:56 американская компания Renesys, занимающаяся глобальными исследованиями Всемирной паутины, заявила, что клиенты крупных египетских провайдеров Link Egypt, Vodafone/Raya, Telecom Egypt и Etisalat Misr «отрезаны» от внешнего мира.

Отсутствие входящего и исходящего трафика подтвердили и другие организации и частные лица за пределами Египта. С другой стороны, судя по сообщениям в Twitter с тегами #Jan25 и #Egypt, частичный доступ в Интернет всё же возможен. Его, в частности, обеспечивают несколько небольших провайдеров.

Превентивные действия властей — а о готовящихся серьёзных пятничных выступлениях было известно заранее — свидетельствуют о том, что Интернет и социальные сети всё сильнее формируют общественное мнение, становятся главным инструментом распространения информации и координации действий оппозиционеров. Неудивительно, что последние подобные события стали называться «киберреволюциями».

Египетские волнения продолжаются четвёртый день. Они направлены против режима президента Хосни Мубарака, который правит страной почти 30 лет. Оппозиционеры требуют усилить борьбу с безработицей и ростом цен, обеспечить свободу слова и повысить уровень жизни.