Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Slipknot iowa скачать песни iowa бесплатно hot-tunes.net.
Главная » Блог » Новости Интернета

Facebook представляет новые инструменты безопасности после взлома страницы Цукерберга

Facebook объявил о двух новых мерах безопасности – более широком использовании HTTPS и внедрении "социальной аутентификации" – спустя менее чем 24 часа после того, как страница основателя компании Марка Цукерберга в Facebook была взломана хакером.

Алекс Райс из компании Facebook в своем блоге объясняет заявление о безопасности тем, что нынешняя пятница - "День конфиденциальности данных," но пресса и авторы блогов конечно забавляются, связывая новости и взлом страницы Цукерберга, не важно, есть тут реальная связь или нет.

Первая новая мера безопасности включает расширенное использование HTTPS за пределами обмена паролями. Райс пишет: "Начиная с сегодняшнего дня мы предоставим вам возможность полностью пользоваться Facebook посредством HTTPS. Вам следует подумать о включении этой опции, если вы часто пользуетесь сетью Facebook из публичных точек, расположенных в кафе, аэропортах, библиотеках и школах. Эта опция будет существовать как часть нашей продвинутой программы безопасности, которую вы можете увидеть в разделе "Продвинутая безопасность" на странице настроек профиля".

Вторая мера безопасности - это механизм аутентификации контрольным изображением (captcha), который использует в качестве основы не трудно разбираемые напечатанные слова, а фотографии друзей пользователя Facebook. Райс продолжает: "Вместо того, чтобы показать вам традиционное контрольное изображение в Facebook, мы можем помочь вам верифицировать свою личность при помощи социальной аутентификации. Мы покажем вам несколько фотографий ваших друзей и попросим вас назвать человека на этих фотографиях. Хакеры, живущие в другой части мира, могут узнать ваш пароль, но они не знают, кто ваши друзья".

Тем временем, Facebook хранит официальное молчание в связи с вчерашним случаем взлома, в результате которого кто-то вставил сообщение в страницу Цукерберга в Facebook, на которую подписано 2.8 миллионов пользователей Facebook. Хотя оно было удалено достаточно быстро, около 1 800 этих пользователей успели поставить странице "like" и более 400 оставили комментарии. В сообщении говорилось:

"Начнем взлом: Если Facebook нужны деньги, вместо того, чтобы идти в банк, почему Facebook не разрешает своим пользователям делать инвестиции в Facebook социальным путем? Почему бы не трансформировать Facebook в 'социальный бизнес' так, как описал это нобелевский лауреат [sic] Мухаммад Юнус?