Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Казань срочный выкуп автомобилей.
Главная » Блог » Новости Интернета

Правообладатели провели глобальный рейд против торрентов

Американская ассоциация кинокомпаний (MPAA) совместно с голландской правозащитной организацией BREIN провели крупномасштабный антипиратский рейд, в результате которого было закрыто более 50 торрент-трекеров (12 в США и не менее 39 сайтов в других странах). Владельцев этих ресурсов обвинили в нарушении авторских прав, говорится в пресс-релизе BREIN.

Названия закрытых сайтов не называются. Техноблог Mashable сообщает, что рейд никак не сказался на работе крупнейших торрент-трекеров. Конкретные URL-адреса также не уточняются, поскольку закрытые ресурсы могут появиться вновь, но на другом домене верхнего уровня (например, torrentmovies.com возобновит работу по адресу torrentmovies.info).

Согласно сайту TorrentFreak, BREIN временно закрыла более тысячи торрент-трекеров в Голландии, и сейчас она помогает MPAA сделать то же самое в США. Кроме того, BREIN ведет антипиратскую деятельность в 11 других странах, в том числе в Германии, Франции, Великобритании и Канаде.

Последний крупный антипиратский рейд был проведен в сентябре прошлого года. Тогда по обвинению в противозаконной деятельности было арестовано более десяти человек в возрасте от 25 до 30 лет,, возглавляющих четыре нелегальные файлообменные сети. Задержанным были предъявлены обвинения в компьютерном пиратстве, хакерстве и мошенничестве.