Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Как сделать сайт самому создание сайта одесса. Все о фамилии Сайтов.
Главная » Блог » Новости Интернета

Google ввел поисковую цензуру

В "черный список" Google попали все запросы со словом torrent

Крупнейший поисковик Google ввел цензуру на сайты потенциальных нарушителей авторских прав. Такие популярные слова, как BitTorrent, torrent, utorrent, RapidShare, Megaupload и им подобные исключены из мгновенного поиска и списков автозамены. Эти функции позволяют быстрее находить ссылки на известные сайты при ошибочном написании их названия. Цензуру поисковых запросов ввели под давлением правообладателей, включая Американскую киноассоциацию (MPAA) и Ассоциацию звукозаписывающих компаний Америки (RIAA), пишет CyberStyle.

Google ещё несколько недель назад заявил о своём намерении ввести фильтрацию связанных с пиратством слов и терминов в сервисах Autocomplete и Instant. Сегодня обещание можно увидеть в действии: автозаполнение заканчивается уже при вводе "to". При этом Google не волнует то, что BitTorrent - это не название пиратского трекера, а технология передачи файлов, которая может использоваться и на вполне легальных ресурсах.

Цензура пока что не распространяется на традиционный механизм поиска по полному слову, но подобные шаги Google свидетельствуют о готовности компании сотрудничать в этом направлении с защитниками авторских прав. Интересно, что под фильтрацию попал и китайский торрент-клиент Xunlei - в эту компанию Google инвестировал в 2006 году 5 миллионов долларов.

Представители RapidShare уже выразили своё недовольство политикой Google. По их мнению, введённая фильтрация затрагивает не только пиратов, но и множество пользователей файлообменного сервиса, которые используют сайт вполне легально. Как отмечается, результаты поиска должны соответствовать, в первую очередь, интересам пользователей, а не Google и каких-либо других компаний.