Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Торговля по японским свечам торговля по свечам форекс www.forex.system-fx.ru.
Главная » Блог » Новости Интернета

Американских солдат могут снабдить смартфонами

Смартфоны могут стать частью полевого снаряжения военнослужащих американской армии.

Как сообщает Reuters, эти устройства должны будут помочь солдатам лучше ориентироваться на местности и быстро получать видеоданные о расположении противника с самолета-разведчика или спутника.

Американские компании вскоре могут предложить военным новые популярные мобильные гаджеты и программные приложения. Так, компания Raytheon, которая среди прочего производит противоракетную систему Patriot, ныне разрабатывает программное обеспечение для мобильного телефона с операционной системой Android от Google.

"Мы стараемся воспользоваться технологиями смартфонов, чтобы удовлетворить потребности солдата на поле боя", - отметил вице-президент по оборонным и гражданским целевым проектам Raytheon Марк Бигхэм.

Разработчики рассчитывают, что новый элемент снаряжения поможет солдату, к примеру, увидеть номерные знаки на автомобилях или черты лица конкретного человека, снятого с беспилотника или спутника.

Смартфон поможет солдату увидеть номерные знаки на автомобилях или черты лица конкретного человека, снятого с беспилотника или спутника

Благодаря системе Raytheon Android Tactical System (RATS) военные получат возможность связываться между собой и отслеживать передвижения друг друга на поле боя. При этом если гаджет попадет в руки противника, то потеряет свою ценность, так как будет иметь систему идентификации владельца.

Ожидается, что смартфоны для военных будут оснащены цветным сенсорным экраном, а  их стоимость не превысит $500.

Отметим, что пока Raytheon устанавливает свое программное обеспечение на телефоны Motorola и HTC.

Как сообщалось, в прошлом году представитель Пентагона Джефф Моррелл сообщил, что его ведомство разрешит американским военным курить в зоне военных действий, так как запрет вызывает у них еще больший стресс. Чиновник отметил, что солдаты и без того слишком многим жертвуют в Ираке и Афганистане.