Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Кроссовки Reebok x Garbstore Instapump Fury Road brandshop-ru.livejournal.com.
Главная » Блог » Новости Интернета

Россияне боятся платного контента

Наличие бесплатных аналогов - не единственная причина того, что россияне отказываются платить за контент. Очень плохо влияет на продажи и то, что среди продавцов много мошенников, желающих обмануть покупателя, подсунув ему некачественные материалы или оставив его вовсе ни с чем.

Согласно исследованию компании Profi Online Research,  лишь 10% пользователей Cети постоянно потребляют платный мультимедиа-контент (музыку, фильмы, книги). Самая распространенная причина такого поведения (72% респондентов) - нежелание платить за то, что можно получить бесплатно. Однако ненамного отстает группа причин, связанных с доверием продавцам: 51% опрошенных опасается того, что их обманут при платеже, а 44% - того, что материал окажется некачественным, а деньги вернуть не получится. Все остальные причины гораздо менее важны - так, например, слишком дорогим платный контент кажется лишь 14% пользователей, а процедура оплаты вызывает технические затруднения у 9%. Особенно актуально недоверие продавцу у молодой и потенциально наиболее активной аудитории в возрасте 21-25 лет.

Таким образом, помимо массы бесплатного нелегального контента, серьезный ущерб рынку наносят платные некачественные материалы от нечестных поставщиков. «Подобное недоверие складывается из опыта покупок контента у нелегальных поставщиков», - пояснила Соня Соколова, генеральный директор магазина Soundkey. «До сих пор не существует внятного маркера, который поможет пользователю отличить авторизованного продавца от неавторизованного. Пиратские сайты давно и с удовольствием берут с пользователей деньги, маскируя это предложением «улучшить скорость скачивания» или «заплатить в поддержку сайта» - в том случае, когда не требуют оплаты за контент напрямую. В итоге пользователь зачастую получает за свои кровные средства контент ужасающего качества: в низком битрейте, пережатый, с урезанными частотами, да и просто собранный из рабочих материалов. Неудивительно, что доверие к покупкам контента после пары таких «приобретений» бывает самым низким», - рассказала г-жа Соколова.

Таким образом, для того, чтобы наладить продажи контента, необходимо не только искоренить жажду «халявы» - не менее важно уничтожить продавцов, торгующих некачественными файлами, а зачастую и просто обманывающих людей.