Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Использование активированной дуговой металлизации http://www.metallnk.ru/.
Главная » Блог » Новости Интернета

Китайский бизнесмен обвиняет дизайнеров Apple iPad в плагиате

Китайская компания Shenzhen Great Loong Brother уверена, что Apple использовала в планшетном компьютере iPad элементы дизайна нетбука P88, который был выведен на рынок полгода назад и тоже выглядит этаким большим «Айфоном».
Президент компании Сяолун У (Xiaolong Wu) заявил об этом в интервью испанской газете El Mundo. По его словам, если iPad будет представлен китайским пользователям, Shenzhen Great Loong Brother придется потребовать от американского конкурента компенсации.

Г-н У подчеркивает, что Apple скопировала не только саму идею планшетного компьютера с мультисенсорным экраном, но и дизайн корпуса вплоть до желобка, в который вставляется экран. Может быть, это его компания изготовила большой iPhone или iPod, украв идею у Apple? — Нет, нет, P88 не имеет ничего общего с функционалом этих устройств, заявляет Сяолун У.

Между тем P88 вовсе не поддерживает технологию «мультитач» (у него резистивный экран), имеет жесткий диск на 250 Гб, порт Ethernet, 1,3-мегапиксельную камеру, чипсет Intel 945GSE, 1 Гб ОЗУ и управляется ОС Windows. Самая смешная черта этого компьютера ― примитивные батареи, рассчитанные на полтора часа автономной работы, которые сейчас редко встретишь даже в нетбуках без клавиатуры. Именно так, кстати, и стоило бы охарактеризовать P88.

По мнению специалистов, Сяолун У сделал довольно дешевый ход ради привлечения к себе внимания. Китайская компания просто вставила очень плохой нетбук в корпус а-ля iPhone, после чего взяла на себя смелость утверждать, что у нее есть какие-то права на дизайн.

Между прочим, поделка стоит $525.