Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


http://www.santehstroimontaj.ru/ рольставни или раздвижные решетки на окна.
Главная » Блог » Новости Интернета

Google представила картографический сервис для путешествующих по Китаю

Несмотря на угрозы хлопнуть китайской дверью, корпорация Google представила картографический сервис для путешественников, направляющихся в Поднебесную на празднование Нового года по лунному календарю.
Ресурс Google Spring Festival Map основан на привычном сервисе Google Maps. Отличается лишь указателями на самые интересные и полезные места, а также постоянно обновляющейся информацией о ситуации с воздушным и железнодорожным движением, ценах на билеты, «пробках» на важнейших автодорогах, погоде.

Новогодний фестиваль — самое популярное у туристов время. В этом году, по прогнозам, в праздновании примут участие 240 млн иностранцев. Но сервис будет полезен и самим китайцам, ибо к Новому году они стараются вернуться в родные города и деревни. Традиционно период путешествий начинается в конце января и завершается только к середине марта. Сам Новый год приходится в 2010-м на 14 февраля.

В январе, напомним, Google пригрозила закрыть поисковый сервис на путунхуа Google.cn и, возможно, свернуть весь бизнес в стране из-за атаки хакеров, которым очень хотелось добраться до электронной почты китайских правозащитников. Кроме того, американский интернет-гигант заявил о неповиновении пекинским цензорам, то есть о прекращении фильтрации поисковых запросов.

США и Китай обменялись мнениями по этому поводу. Так, госсекретарь США Хиллари Клинтон после резких заявлений сообщила, что недавний разговор с министром иностранных дел КНР Ян Цзечи оказался открытым и чистосердечным.

На прошлой неделе генеральный директор Google Эрик Шмидт, выступая в Давосе на Всемирном экономическом форуме, отметил, что компании очень хочется остаться, но терпеть цензуру нет никаких сил. Пока Google ведет китайские дела как обычно.