Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Подробная информация кровать трансформер здесь.
Главная » Блог » Новости Интернета

Софтовый бутик от компании Google

Google разрабатывает онлайновый магазин, где планирует начать продажу программного обеспечения для бизнеса. Программы, продаваемые Google, будут тем или иным образом связаны с сервисами самой компании. Основной упор интернет-гигант намерен сделать на продукты, взаимодействующие с бизнес-набором Google Apps.
По мнению экспертов, новый магазин должен будет стать "паровозом" для разработок самой компании за счет того, что продаваться будут только партнерские Google-ориентированные решения.

На сегодня Google уже имеет корпоративную площадку, где пользователи могут получить те или иные аддоны для Google Apps, различные инструменты для работы с Gmail, Google Maps и другими сервисами. Источники в Google говорят, что новый магазин должен будет поднять качество программного обеспечения на новый уровень, кроме того в интернет-магазине можно будет продавать не только 1-5 долларовые программы, но и более дорогие решения.

Официально в компании пока не комментируют запуск интернет-магазина. Впрочем, источники в компании отмечают, что одновременно с запуском магазина, Google представит и серию новых инструментов для разработчиков, при помощи которых пользователи смогут лучше интегрировать собственные разработки с программами Google.

Сторонние эксперты говорят, что в год Google делает оборот около 23 млрд долларов, но доля продаж программного обеспечения в общей структуре доходов на первых порах будет ничтожно малой. Тем не менее, эксперты признают, что Google движется в сторону диверсификации своей прибыли, чтобы уже не так сильно зависеть только от одних рекламных поступлений. Для компании это положительный аспект, делающий ее более стабильной.

К слову сказать, сегодня же в Google объявили, что заключили сразу несколько очень крупных контрактов на предоставление доступа к Google Apps: почти 20 000 пользователей компании Motorola перейдут на Apps, еще 15 000 человек из компании Jaguar Land Rover и около 30 000 городских служащих Лос-Анджелеса.