Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


8pd006536 001 манометр давление в шинах.
Главная » Блог » Новости Интернета

Cоциальные сети станут основной целью хакеров в 2010 году

Популярность социальных сетей начинает привлекать все больше и больше внимания хакеров и различного рода мошенников, орудующих в сети. В 2010 году социальные сети, такие как Facebook, Twitter и другие, имеют все шансы стать основной ареной действия сетевых злоумышленников, работающих против простых пользователей сетей. Об этом говорится в прогнозе антивирусной компании Sophos, опубликованном сегодня.
В отчете говорится, что уже в 2009 году социальные сети прочно вошли в "ежедневный интернет-рацион" многих пользователей, однако в том же 2009 году в сетях были зафиксированы первые масштабные всплески мошеннической активности, а на протяжении всего года волна атак все нарастала. В связи с этим, вирусные аналитики Sophos утверждают, что в текущем году хакеры переориентируют свою активность с рассылки спама и создания фишинговых сайтов на мошенничество в социальных сетях.

В опубликованных компанией данных говорится, что за последние 12 месяцев злонамеренная активность в социальных сетях выросла на 57%, а количества спама, ориентированного на социальные сети - на 71%. Более 36% пользователей сетей в результате опроса заявили, что как минимум однажды они становились целью хакеров.

В Sophos отмечают, что в среднем активность охотников за персональными данными в соцсетях выросла на 70% и на такое же число увеличилось число инцидентов, связанных с реальной кражей данных.

"Это очень резкий рост по всем направлениям, такие данные говорят о нам о том, что миллионы людей, пользующихся социальными сетями должны быть готовы к собственной защите и всегда проявлять бдительность при получении любой сомнительной информации", - говорит технический консультант компании Грехем Клули.