Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Агентство iqad - коммуникационное агентство iqad.ru.
Главная » Блог » Новости Интернета

Google планирует уничтожить iPhone

В беседе с сотрудниками Apple Стив Джобс ответил на вопросы, почему в iPad отсутствует поддержка Flash и почему ее нет в iPhone. Он также назвал Google главным конкурентом на рынке мобильных телефонов и заявил, что поддержку формата Blu-ray вводить в их продуктах пока рано.

После презентации iPad в штаб-квартире Apple прошла традиционная закрытая встреча главного исполнительного директора Стива Джобса (Steve Jobs) и сотрудников компании. На этой встрече, которая, как правило, сопровождает все большие анонсы, он ответил на вопросы, связанные с новым продуктом.

В беседе со своими подчиненными Джобс заявил, что Google вторглась в их территорию и «будьте уверены, планирует уничтожить iPhone». «Мы этого не допустим», - добавил он. По сообщению MacRumors, сделать это планируется частично благодаря форсированию процесса по добавлению в iPhone новых возможностей. В конечном счете, скорость развития iPhone должна опережать скорость развития платформы Android. Таким образом, Apple впервые признала в лице данной платформы наиболее серьезного соперника на рынке мобильных телефонов.

Джобс также коснулся технологии Flash, объяснив, почему ее нет ни в iPhone, ни в iPad, что является одним из главных минусов устройства. Он сказал, что данная технология является слишком «глючной» на Mac'ах. «При использовании Flash 

на наших компьютерах сбои случаются чаще, чем без этой технологии, - заявил он. – [В конечном счете], никто не будет пользоваться Flash 

– мир перейдет на HTML 5». Добавим, что пятая версия HTML содержит специальные теги, которые позволяют внедрять видео на веб-сайтах без использования плагинов, коим является и Flash 

в том числе. По словам Джобса, компания Adobe, которой принадлежит эта технология, ленива: «У них есть потенциал, и они могли бы выпускать интересные вещи, но не делают этого».

В свою очередь, директор по разработке Flash 

в компании Adobe Адриан Людвиг (Adrian Ludwig) написал в блоге, что избегая популярной технологии, Apple создает искусственные ограничения как для пользователей, так и распространителей контента. По его словам, более 70% игр и 75% видео, размещенных на веб-сайтах, используют технологию Flash. «Миллионы веб-сайтов попадают в немилость Apple», - резюмировал он. Напомним, несколько лет назад Джобс уже критиковал Flash. Тогда он заявил, что данная технология недостаточно хороша, чтобы быть в iPhone.

Джобс также раскритиковал слоган Google «Don't Be Evil» (можно перевести как «Несите добро»). Он сказал, что данное словосочетание – не более чем «вешание лапши на уши». Что именно глава Apple имел в виду, однако, не говорится. Вероятно, этими словами он хотел сказать, что Google, предлагая бесплатные услуги, в действительности становится крупнейшим в мире монополистом на рынке интернет-технологий. Напомним, раньше Google уже называли «империей зла» и даже «дьяволом».

Выступая на закрытой конференции, глава Apple также ответил на вопрос по поводу Blu-ray. Он заявил, что в текущее время продажи Blu-ray-дисков недостаточно высоки для того, чтобы их поддержку вводить в продуктовую линейку Apple. Когда данный формат станет действительно массовым, это можно будет сделать. Ранее Стив Джобс заявил, что Blu-ray является слишком сложным и запутанным форматом, требующим значительных лицензионных отчислений и, в итоге, бьющим по кошельку покупателя.
 
 
Читайте также:
Через Adobe Flash Player можно получить вирус