Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Все подробности лекции и семинары в москве здесь.
Главная » Блог » Новости Интернета

Плюсы и минусы онлайн-покупок

Основным преимуществом покупки товаров в Интернет-магазинах россияне считают возможность сэкономить время (68% опрошенных). Такие данные получены в результате проведенного исследовательским холдингом «Ромир» в конце 2009 года всероссийского онлайн-Омнибуса.

Помимо возможности совершить покупку оперативно, без дополнительных временных затрат, другим ключевым достоинством шопинга в Глобальной сети покупатели назвали возможность найти товар, отсутствующий в обычных магазинах (60%). Еще одной сильной стороной онлайн-продаж является ценовой фактор. Каждый второй участник опроса (54%) уверен, что цены в Интернете ниже. Существенно увеличивает число поклонников электронной коммерции доставка товара на дом. Этот параметр имеет решающее значение для 52% потребителей. 

Сравнение показателей 2009 года с результатами опроса, проведенного в августе 2008, демонстрирует, что степень важности различных позитивных факторов для потребителей за прошедшее время практически не изменилась (см. График №1). Обращает на себя внимание лишь тот факт, что в 2008 году ценовой критерий имел решающее значение для 65% потребителей, в то время как сейчас это число сократилось на 11%. Это означает, что в 2009 году ценовое преимущество было принципиально лишь для каждого второго покупателя. 

График №1:


Источник: Исследовательский холдинг «Ромир», общероссийский online Омнибус 

Как и полтора года назад, в конце 2009 года каждый второй участник опроса (51%) указал, что основным недостатком интернет-магазинов является ограниченное количество информации о товаре. Каждый третий (32%) вновь оказался недоволен доставкой товара. 12% опрошенных заявили, что в Сети нельзя найти необходимый товар. Для 10% цены на онлайн-площадках оказались выше, чем в обычных магазинах (см. График №2). 

График №2: 


Источник: Исследовательский холдинг «Ромир», общероссийский online Омнибус 

*Во всероссийском online Омнибусе «Ромир», в конце 2009 года приняли участие 1,5 тысячи респондентов из всех Федеральных округов в возрасте от 18 лет и старше. Выборка репрезентирует взрослое население России.