Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


http://newrestaurant.ru/ открыть свою кондитерскую.
Главная » Блог » Новости Интернета

Хакеры вновь атакуют пользователей Facebook

Технические специалисты компании Panda Security сообщили об обнаружении масштабной мошеннической кампании, направленной против пользователей социальной сети Facebook. Первые признаки активности были замечены чуть более четырех дней назад и за минувшее время кампания успела охватить сотни тысяч пользователей.

На мошенническую удочку злоумышленники заманивают пользователей при помощи спама, рассылаемого по электронной почте.

В спамовом сообщении читателю под разными предлогами предлагается перейти на несколько тысяч "досок" в Facebook, в которых существуют линки на хакерские сайты, зашифрованные через анонимайзеры. На хакерских сайтах на пользователей обрушиваются различные образцы злонамеренного программного обеспечения. В PandaLabs говорят, что сам по себе метод атаки, выбранный злоумышленниками не новый, однако обращает на себя внимание масштаб кампании.

"Социальные сети обладают огромным охватом и пользуются ими многие интернет-пользователи, однако возможности социальных сетей не предусматривают прямого размещения вредоносного софта, поэтому злоумышленникам приходится придумывать те или иные изощренные стратегии, направленные на пользователей с применением сетей", - говорят в PandaLabs. "Можно говорить, что кампаний с использованием сетей становится все больше, а каждая новая кампания становится сложнее предыдущей".

Также в Panda обращают внимание и на сообщения, якобы рассылаемые от лица администрации Facebook. В таких сообщениях, рассылаемых наугад пользователям, сообщается, что в последнее время их блог редко обновляется, а также что в редакторе настроек есть новые приложения. Зайдя на фишинговую страницу пользователю предлагается скачать несколько приложений от Facebook, которые оказываются набором троянских программ.