Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Печенье oreo oreo www.drpepper-russia.ru/produktsiya/pechene-oreo.html.
Главная » Блог » Новости Интернета

Заработай на багах в Chrome

Google премирует за за найденные уязвимости в Chrome
За каждую уязвимость, обнаруженную в браузере Chrome и в открытом коде проекта Chromium, а также во включенных в поставку расширениях (например, Gears), исследователи получат от Google $500.

Не спешите уничтожать компьютерных «жуков»: на них можно заработать!
Сообщения об особо опасных «дырах» будут оцениваться в $1 337. (Столь странное число выбрано в соответствии с принятым в кругах техногиков способом написания слов похожими по начертанию символами. В данном случае под «1337» следует понимать английское «leet».)

Впервые подобная программа поощрения была запущена в августе 2004 года сообществом Mozilla, предложившим 500-долларовое премирование за найденные уязвимости в Firefox, Thunderbird и прочих открытых продуктах.

По мнению наблюдателей, инициатива Google позволит существенно ускорить продвижение и принятие Chrome пользователями, тем более что компания заинтересована в этом рынке, на котором царит жесткая конкуренция между Microsoft Internet Explorer и Mozilla Firefox.

Как заявляют представители известного проекта Zero Day Initiative (ZDI), выплачивающего за информацию о «дырах» суммы, которые в десять раз превышают бонусы Google и Mozilla, на черном рынке сведения о найденных браузерных уязвимостях «нулевого дня» могут продаваться даже по 30 тыс. долларов. Проект ZDI принадлежит компании TippingPoint, в 2005 году купленной 3Com. Клиентами ZDI являются крупные вендоры, в том числе Microsoft, IBM, Oracle, HP, Apple и прочие.

Подготовлено по материалам Computerworld.