Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Металлические стеллажи купить по выгодной цене www.allracks.biz.
Главная » Блог » Новости Интернета

Скоро стартует единый Интернет-портал государственных услуг

Представитель Минкомсвязи сообщил журналистам, что к запуску единого Интернет-портала государственных услуг gosuslugi.ru все готово. Старт запланирован на 15 декабря 2009 года.

Недавно все права на этот сайт были у частного лица, но оператор проекта "Электронное правительство""Ростелеком" выкупил данный сайт и в настоящее время завершаются юридические формальности связанные с этой сделкой. Сумма сделки не известна. Официальный представитель "Ростелекома" комментировать эти события отказался.

В конце октября 2009 года Генеральная прокуратура РФ заявила Минкомсвязи, что необходимо принять все необходимые меры для того, чтобы закрепить за Российской Федерацией права на домен www.gosuslugi.ru, которые тогда еще находились у частного лица. В Генпрокуратуре заметили, что "Ростелеком" с этим лицом заключил только договор о намерении передачи доменного имени в собственность общества.

Из федерального бюджета на развитие единого портала в рамках реализации проекта "Электронная Россия" планируется выделить сто восемьдесят один миллион рублей. Единственным исполнителем данной программы будет "Ростелеком".

Артем Ермолаев директор департамента государственной политики в области информатизации и информационных технологий Минкомсвязи объяснил журналистам, что в едином портале будет помещена информация о государственных услугах, местах, где их оказывают, различные бланки заявлений.

Он заметил, что количество услуг очень большое и ведомства часто даже не знают, каков регламент оказания той или иной услуги. В итоге люди ждут месяцами, и даже годами для того, чтобы получить некоторые документы. Как признался чиновник, "мы не знаем, точное количество госуслуг, которые оказываются на территории России; эта цифра варьируется от двух до четырех с половиной тысяч. Разбег в полторы тысячи!" В настоящее время Минкомсвязи и Минэкономразвития работают над описанием бизнес-процессов для того, чтобы в дальнейшем автоматизировать минимум семьдесят четыре плановые услуги. Потом список будет расширен. Самая сложная задача - снятие законодательных ограничений на оказание госуслуг в электронном виде. Уже были выделены около трехсот федеральных законов, в которые необходимо изменить. Также для этого проанализированы распоряжения и постановления правительства и ведомственных приказов.