Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Свежая информация как написать рекламу для медицинского центра на нашем сайте.
Главная » Блог » Новости Интернета

Google запустил аудиопоисковик Gaudi

Google запустил аудиопоисковик Gaudi Google запустил в экспериментальном режиме аудиопоисковик Gaudi - он не просто ищет по тэгам, которыми снабжаются все видеофайлы, а распознает ключевые слова внутри видеороликов.

Сервис Google Audio Indexing (Gaudi), распознающий звуковую дорожку в видеоклипах, конвертирующий ее в текст и индексирующий полученную информацию, был запущен 16 сентября. Пока он доступен на английском языке и только по роликам Youtube, принадлежащего Google. 


Сейчас на этом видеохостинге с помощью аудиопоисковика пользователи могут найти только слова или фразы, произнесенные в записях предвыборных речей американских кандидатов в президенты США. Но, как планируется, позже система Gaudi будет внедрена по всему сервису.

Как сообщается на официальном сайте проекта на Google Labs, цель Google - организовать информационные потоки таким образом, чтобы они стали доступны по всему миру. "С каждым днем на сервисе появляется все больше и больше видео. GAUDI является еще одним инструментом, при помощи которого возможно облегчить поиск нужной информации в интернете", - отмечается в техническом блоге Google.

Система Google Audio Indexing (GAUDI) была разработана внутри Google без привлечения сторонних специалистов, однако система похожа на технологию Elections Video Search Gadget, развернутую в июле этого года. При помощи последней пользователи могли отыскивать записи предвыборных речей американских кандидатов в президенты.

Принцип работы новой системы такой: пользователь вводит запрос в строку поиска, после чего ему выдается ряд видеороликов с результатами. Щелкнув на конкретный ролик в окне браузера, пользователь открывает нужный ему файл, а на шкале времени воспроизведения ролика желтым цветом отмечаются места, где произносится искомая фраза. Для более удобного поиска пользователи также могут задавать разные фильтры - по своему усмотрению.