Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Продаем астральные бриллианты http://neverwinter-diamonds.ru/.
Главная » Блог » Новости Интернета

Невиртуальное золото

Вчера вечером в ГКЗ "Пушкинский" прошла церемония вручения "Премии Рунета-2009"
Шестой раз представители отрасли собрались поздравить лауреатов Национальной премии за вклад в развитие российского сегмента сети Интернет. Учредителем конкурса выступает Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям.

Открывавший церемонию глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский констатировал, что в Рунете, несмотря на кризис, "все не так уж плохо. Растет количество пользователей, и все больше молодеет аудитория". О цифровом будущем, которое непосредственно связано с Интернетом, говорил и советник президента РФ Леонид Рейман, передавший участникам и гостям приветствие главы государства Дмитрия Медведева.

В этом году на получение золотой статуэтки, увенчанной буквами "RU", было подано более 600 заявок от компаний и сайтов. Среди соискателей, попавших в short-лист номинантов, оказались и ветераны Рунета, и детские порталы, и образовательные сайты. Отрадно, что все больше интереса к конкурсу проявляют центральные и региональные государственные структуры. Так, в этом году в short-лист премии впервые вошел сайт правительства Хабаровского края.

Новшеством нынешней церемонии стало и появление в программе отдельной награды для детских и молодежных сайтов. Организаторами конкурса под эгидой Года безопасного Интернета стали RU-CENTER, Фонд развития Интернет и Координационный центр национального домена RU. В этом году жюри решило не присуждать первую премию, объяснив это тем, что "это станет хорошим стимулом к дальнейшему, более активному, развитию ресурсов, ориентированных на детей и молодежь". Зато лауреатами второй и третьей премий и специальных призов стали более 40 детских и юношеских сайтов.