Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Alva-GmbH - Лечение в Германии и диагностика в клиниках.
Главная » Блог » Новости Интернета

Компьютерный сбой нарушил воздушное сообщение в США

Вчера рано утром воздушное сообщение на восточном побережье США и на юге страны было серьёзно нарушено. Около 3500 рейсов пришлось отложить, в самом загруженном американском аэропорту города Атланта отложили почти все рейсы, в аэропорту Нью-Йорка увеличили интервал между самолётами с 13 до 32 километров, в результате чего пропускная способность аэропорта упала вдвое. Как выяснилось, причиной оказался компьютерный сбой, а именно — выход из строя одного маршрутизатора.
Речь идёт о маршрутизаторе в компьютерном центре NADIN (National Airspace Data Interchange Network), который располагается в Солт-Лейк-Сити. Система NADIN занимается обработкой полётных планов: принимает их от каждого самолёта в электронном виде и передаёт диспетчерам, отслеживающим положение самолётов на радарах. Кроме того, NADIN обрабатывает информацию о погодных условиях и силе ветра.

Из-за глюка диспетчерам пришлось принимать полётные планы по телефону и вручную вводить их в систему. Кроме того, практически полная остановка аэропорта в Атланте (вызванная в том числе плохими погодными условиями) привела к цепной реакции задержек во многих других аэропортах (на иллюстрации вверху отмечены основные аэропорты США).