Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Стенд для правки дисков купить продаю станки для правки дисков купить.
Главная » Блог » Новости Интернета

Интернет-магазин обвинили в экстремизме

Центр по противодействию экстремизму ГУВД по Воронежской области направил письмо руководителю интернет-магазина "Фаланстер", компании "Либрорум", и потребовал приостановить оказание "телематических услуг передачи данных".

В случае неисполнения данного предписания адресату угрожали приостановлением лицензии и привлечением в качестве пособника по делу по ст. 282 УК РФ. Где именно на сайте находится информация, соответствующая признакам ст. 282 УК РФ, в письме не сообщалось. Также не было понятно, почему у онлайн-торговца должна быть лицензия на оказание услуг связи. Кроме того, адресат письма был указан неверно (оператором интернет-магазина является ООО "Либрорум". В письме было указано: "Либрум"). Отсканированную копию письма можно увидеть на главной странице сайта falanster.su.

Как стало известно позднее, причина всей истории - книга исламского ученого Ахмада Дидата "Сборник", изданная в 2001 году, и, что интересно, давным-давно распроданная подчистую. "Она закончилась в нашем магазине до того, как попала в список запрещенной литературы по решению суда в сентябре 2008 года. Сотрудники Центра "Э" направили заказ на эту книгу сотрудникам интернет-магазина 9 ноября. Сотрудники интернет-магазина не связывались с сотрудниками Центра "Э", т.к. указанная книга отсутствует в ассортименте "Фаланстера" более полутора лет. Однако сотрудники Центра "Э" предположили, что сам факт "использования телематических услуг по передаче данных" является достаточным поводом для требования закрыть сайт falanster.su", - говорится в официальном блоге "Фаланстера".