Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


На сайте http://www.ruskontest.ru паспорт на продукцию.
Главная » Блог » Новости Интернета

«Яндекс» для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным

Почта «Яндекса», через три с половиной года после того как это сделал Google, стала доступна обладателям собственных доменов. Теперь любая организация или просто один человек, желающий иметь персональную почту, может завести адрес вида name@domain.com и пользоваться при этом привычной «Яндекс.Почтой».


«Яндекс» начал предлагать создавать почтовые ящики на своем домене, но под управлением «Яндекс.Почты». Иными словами, каждый теперь может купить домен и поставить на него «Яндекс.Почту» - и после этого почтовые адреса вида name@domain.com будут обслуживаться «Яндексом».

Использовать сервис очень просто. Для начала нужно зарегистрировать домен RU . Если домен не зарегистрирован, проблему можно решить прямо на месте: ввести желаемое доменное имя, перейти на сайт регистратора Reg.ru и купить домен за 590 рублей на год. При этом он уже будет настроен на совместное использование с «Яндексом». Если домен есть, то нужно связать его с «Яндекс.Почтой», для чего придется подтвердить свое право собственности (создав DNS-запись CNAME) и настроить его на использование почтовых серверов «Яндекса» (отредактировав MX-записи). После этого на каждого пользователя в домене необходимо завести ящик. Всего можно создать до ста различных ящиков.

Аналогичную услугу уже более трех лет предоставляет Google. Помимо почты, на своем домене можно держать Google Calendar, Google Docs и другие сервисы компании. Существует бесплатная (для небольших групп, умеренно использующих дисковое пространство) и платная версии. Последняя стоит 40 евро за пользователя в год. «Яндекс» же, по словам руководителя группы сервисов персонального общения компании Антона Забанных, платных услуг пока не планирует. Зато возможно бесплатное улучшение - так, в частности, можно обойти ограничение в 100 ящиков. Этот лимит - мера защиты от спамеров и других лиц, использующих почту не по прямому назначению. «Мы готовы бесплатно увеличить квоту, если кому-то из пользователей это требуется - достаточно написать письмо с изложением ситуации на domain@yandex-team.ru», - пояснил г-н Забанных. Думают в компании и над расширением спектра предоставляемых услуг.

Пользователи «Яндекс.Почты для домена» получат в свое распоряжение то же, что и обычные пользователи почты «Яндекса» - в частности, качественный антиспам-фильтр и новый почтовый интерфейс. Однако решение Google более универсально, поскольку включает в себя не только почту, но и другие инструменты для решения задач рабочих групп и компаний.