Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Лео продам дачу село днепровое dacha.dp.ua.
Главная » Блог » Новости Интернета

HP призывает выключать компьютер на ночь

Компания НР объявила о запуске программы Power To Change, которая в целях защиты и сохранения окружающей среды призвана изменить привычное поведение пользователей персональных компьютеров. В частности, программа предлагает устанавливать на свой компьютер новый виджет(1), предоставляющий информацию об общем количестве энергии, которую удалось сэкономить за счет выключения компьютера на то время, когда он не используется.

 Виджет Power To Change доступен для скачивания как частным пользователям, так и компаниям по всему миру и совместим с любыми операционными системами. Он позволяет получать информацию об общем количестве энергии, сэкономленном в ходе реализации глобальной программы по изменению отношения конечных пользователей и сотрудников транснациональных компаний к вопросам окружающей среды.

«Программа Power To Change является отражением философии НР, которая заключается в том, что успех компании невозможен без постоянного вклада в развитие общества, – утверждает Джон Фрей (John Frey), руководитель направления НР по оптимальному использованию ресурсов в Северной и Южной Америке. – Принимая участие в данной программе, конечные пользователи и организации смогут сделать свой небольшой вклад в сохранение окружающей среды. Таким образом, наши совместные усилия будут иметь большое значение для оптимального использования ресурсов».

По расчетам НР, если 100 000 пользователей ежедневно будут выключать свои компьютеры после окончания рабочего дня, показатель энергосбережения может превысить 2680 кВт/ч(2), а сокращение выбросов углекислого газа достигнет 1590 килограмм в день(3). Это эквивалентно дневным выбросам 105 автомобилей.

Программа Power To Change действует во всем мире и доступна на пяти языках: английском, китайском, испанском, португальском и японском.

НР и энергоэффективность

Компания НР предлагает широкий портфель энергоэффективных потребительских и коммерческих компьютеров: от ноутбуков для корпоративного пользования и тонких клиентов, до инновационных компьютеров с сенсорным экраном и тонких, но мощных настольных ПК.

На сегодняшний день компания НР уже перевыполнила план, установленый в январе 2008 года: сократить к 2010 году энергопотребление собственных настольных компьютеров и ноутбуков на 25%, опередив график почти на полтора года. Теперь компания поставила передо собой новую цель – к 2011(4) году добиться снижения потребления электроэнергии на 1 млрд кВт/ч за счет внедрения новых стандартов производства, которые позволяют сократить энергопотребление массовых продуктовых линеек компьютеров. Количество энергии, которое НР планирует сэкономить за счет применения новых принципов в использовании персональных компьютеров, может хватить на обеспечение электроэнергией 90 000 домов в течение одного года(5).

Также НР предлагает наиболее полный пакет энергоэффективных решений для печати(6). В 2008 году НР поставила более 25 миллионов принтеров, имеющих статус ENERGY STAR® – больше, чем любой другой производитель. Более того, все линейки лазерных и струйных принтеров НР 2009 года выпуска будут включать в себя модели со статусом ENERGY STAR(7). Кроме того, за первые шесть месяцев 2009 НР на 80% достигла цели, поставленной в 2008 году – повысить энергоэффективность печатных устройств на 40% к 2011 году.

Получить более подробную информацию о программе Power To Change, а также скачать виджет Вы сможете, пройдя по ссылке www.hp.com/powertochange.


HP и защита окружающей среды

В течение уже нескольких десятилетий компания HP является лидером в области экологической ответственности, направляя всю свою деятельность в соответствие с программой HP Eco Solutions, которая охватывает процессы производства, повторного использования и переработки продукции, а также эффективное использование энергии и ресурсов. Деятельность НР оказывает влияние на всю отрасль за счет введения высоких экологических стандартов в процессах производства и поставок, разработки практических решений, которые позволяют заказчикам сократить свое воздействие на окружающую среду, и проведения исследований, целью которых является разработка решений, которые обладают наименьшими выбросами двуокиси углерода. Более подробную информацию Вы можете получить, пройдя по ссылке www.hp.com/ecosolutions.


О компании HP

Компания HP является мировым лидером в сфере информационных технологий. Портфель продуктов HP включает в себя принтеры, персональные компьютеры, программное обеспечение, а также ИТ-услуги и решения, которые помогают как конечным пользователям, так и компаниям сделать работу с информационными технологиями максимально простой и удобной.

С дополнительной информацией об HP (NYSE, Nasdaq: HPQ) можно ознакомиться на сайте www.hp.ru.

HP в России: в 2009 году компания отмечает 40-летие работы в России. Более подробная информация и новости, посвященные этому событию, российской истории НР и знаковым продуктам четырех последних десятилетий, а также конкурсы и викторины на специальном юбилейном сайте www.hp40.ru.



(1) Виджет (Widget) — это графический модуль, который устанавливается на рабочий стол компьютера, служит для украшения рабочего пространства, развлечения, а также для быстрого получения информации без помощи веб-браузера.

(2) Объем энергосбережения рассчитывается на основе исследования, проведенного Национальными лабораториями Лоренса Бэркли в 2004 году и Британским фондом сохранений энергии в 2007 году.

https://h30470.www3.hp.com/html/faq/faq_WidgetCalculations.html

(3) Эквивалентность основана на расчетах Агентства охраны окружающей среды США.

https://h30470.www3.hp.com/html/faq/faq_WidgetCalculations.html

(4) На основе показателя общего энергопотребления ПК Агентства охраны окружающей среды США для продуктов категории ENERGY STAR.

(5) На основе данных Министерство энергетики США, среднее энергопотребление одного дома в США составляет 11 000 кВт/ч в год.

(6) На основе внутреннего исследования шести основных факторов окружающей среды, в ходе которого рассматривались 29 экологических характеристики решений для печати компании НР и ее основных конкурентов.

(7) На основании данных Глобальных отчетов IDC о доли рынка печатного оборудования в 2008 календарном году, сравнение суммарных объемов продаж конкурентов с объемами продаж принтеров НР серии ENERGY STAR.