Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


http://santehno.by/ наклонная вытяжка купить наклонную вытяжку.
Главная » Блог » Новости Интернета

Интернет в регионах: бешеные цены

По подсчетам аналитической компании Comnews Research, в большинстве городов России месячная плата за широкополосный интернет-доступ (ШПД) превышает 10% месячных расходов на душу населения.
Причина сложившейся ситуации, по мнению экспертов, в недостатке конкуренции между провайдерами в регионах. Сами операторы часто объясняли дороговизну высокими ценами на аренду магистральных каналов связи. Однако за два года аренда подешевела на порядок, а ценовые диспропорции сохраняются.

Сегодня самый дорогой интернет в России — в Астрахани, где расходы на безлимитный ШПД со скоростью 1 Мбит/с составляют 37,4% (!) от средних месячных расходов на душу населения. В Москве аналогичный показатель составляет 1,9% при расходах на интернет 490 рублей в месяц, в Петербурге — 2,7%, а более чем в 50% крупных городов они превышают 10%.

Например, ежемесячная плата за безлимитный ШПД со скоростью 1 Мбит/с в близких к Москве Рязани и Туле достигает 1900 рублей, в Краснодаре — 1708 рублей, в Хабаровске — 2600 рублей, а в Астрахани — 2900 рублей.