Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Смотрите подробности строительные материалы в черногорске тут.
Главная » Блог » Новости Интернета

Путь мусульманского призыва - интернет

Интернет становится самым эффективным средством распространения ислама, особенно в такой большой стране, как Бразилия, считает один из ведущих мусульманских ученых южно-американского континента, руководитель департамента исламских дел Центра исламского призыва Латинской Америки Аль-Садик Аль-Отмани.
«Обычно мусульманским проповедникам нужно 2-3 часа, чтобы добраться до какой-нибудь мечети в своем городе, - говорит Отмани, приехавший в Бразилию из Марокко 7 лет назад. – Если же они хотят прочитать проповедь в другом городе, на дорогу может уйти и 12 часов».

«В 2007 году я читал проповедь на тему «Ислам и освобождение рабов» в одной из мечетей Сан-Паулу, - вспоминает он. – Меня слушали очень внимательно, и когда я закончил, попросили разместить эту проповедь в интернете».

На помощь имаму пришел молодой мусульманин, создавший сайт специально чтобы рассказывать бразильцам об исламе. «К нашему удивлению, всего за одну неделю сайт посетили 800 тысяч человек, - рассказывает Отмани. – Мы получили море писем и электронных сообщений».

На волне такого успеха единомышленники решили основать первый в стране электронный журнал об исламе, который сейчас читают около 5 тысяч человек в неделю, пишет ИсламОнлайн.

«Бразилия очень толерантная страна, с большим этническим, культурным и религиозным разнообразием, и распространение ислама в ней может оказаться очень эффективным, - считает Отмани. – Мусульмане здесь могут совершенно свободно молиться и строить мечети».

В стране действуют почти 120 мечетей, множество исламских центров, организаций и благотворительных фондов. По данным официальной переписи 2001 года, в Бразилии насчитывалось 27 239 мусульман, однако Исламская бразильская федерация утверждает, что их около полутора миллионов.