Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


хайгетропин курс
Главная » Блог » Новости Интернета

Плановый подход к отдыху

Молодые предприниматели вложат до $1 млн в развитие интернет-сервиса по организации праздников. Они считают рынок нишевых социальных сетей в Рунете далеким от насыщения.
Владимир Бакутеев, Дмитрий Шкляр и Григорий Васинкевич занимаются бизнесом с 18 лет. Сейчас в их управлении находятся две компании: российская сеть образовательных центров Homework (восемь офисов в шести городах России), сеть магазинов сувениров (две точки в Петербурге, две - в Москве).
В середине 2008 года партнеры решили диверсифицировать бизнес и вложить заработанные деньги в Интернет. В конце мая 2009 г. они запустили социальный сервис Just Party. Вложения в разработку проекта составили $300 тыс. На разработку проекта ушло 9 месяцев.

Под контролем

Идея создать «вебдванольный» сайт, помогающий планировать масштабные события (свадьбы, дни рождения, домашние вечеринки) без участия посредников, пришла в голову Владимиру Бакутееву, когда он организовывал празднование юбилея отца.

«Я столкнулся с проблемой: даже нанимая агентство, я был вынужден контролировать каждый шаг исполнителей, вникать во все подробности. Тогда же возникла мысль создать в Интернете удобную среду для организации встреч и событий, отказаться от посредников», - рассказывает Владимир (25 лет).

Для ведения бизнеса учредители зарегистрировали ООО «Пати». Над созданием проекта работают 20 сотрудников (80% находится в штате компании, остальные работают по договору подряда).

Внутренняя структура сайта напоминает социальную сеть. Текущая функциональность позволяет создавать события, планировать их бюджет, работать со списком пожеланий, взаимодействовать с гостями. Сайт предложит им выбрать подарок из вишлиста, уточнит, что и в каком количестве они будут есть и пить, отправит бесплатные пригласительные sms-сообщения.

В ближайшие 1,5 года учредители планируют вложить в развитие проекта до $1 млн (часть средств - привлеченные деньги инвесторов).

Критическая масса

Предприниматели считают, что российский рынок нишевых социальных сетей далек от насыщения. Они ожидают, что через полгода число зарегистрированных на сайте пользователей превысит 150 тыс. В том случае если рост популярности будет проходить по намеченному сценарию, вложения в его развитие окупятся за 2,5 года. Первые деньги руководителям проекта принесет продажа подарков, выложенных на сайте. Кликая на подарок, пользователь попадет на страницу интернет-магазина. В случае совершения покупки руководители JustParty получат процент от стоимости купленного товара.

Когда размер аудитории сайта достигнет критической массы (от 150 тыс. пользователей), на ресурсе появится первая контекстная реклама. Механизм работы рекламных объявлений выглядит так: пользователь создает страницу события (например, день рождения), где в списке желаемых подарков указывает модель мобильного телефона или настольную игру «Монополия». Его друзья заходят на страницу события и видят не только название мобильного телефона и игры, но и контекстную рекламу магазина, в котором можно заказать эти подарки.

Основатели сайта уверены, что смогут преодолеть «долину смерти» (начальный этап развития стартапа, когда нет ни пользователей, ни работающей бизнес-модели). В поисках места на рынке им предстоит конкурировать с социальными сетями, позволяющими организовывать встречи («ВКонтакте»), с сервисами, построенными по принципу листов желаний (mywishlist.ru), а также с крупными интернет-магазинами (ozon.ru).

Владимир Бакутеев, генеральный директор ООО «Пати», уверен, что его интернет-проект без потерь преодолеет «долину смерти» и найдет первых пользователей.