Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


1win прогнозы
Главная » Блог » Новости Интернета

Panasonic объявила о прекращении выпуска плазменных телевизоров



Японская компания Panasonic уйдет с рынка плазменных телевизоров. Производство таких панелей будет прекращено к марту 2014 года.


Panasonic выйдет из неприбыльного бизнеса раньше, чем предсказывали аналитики. По итогам прошлого финансового года подразделение, занимающееся телевизорами, принесло компании операционный убыток в 88,5 миллиарда иен (около 913 миллионов долларов). Закрыв свой единственный завод по производству плазменных ТВ на западе Японии, Panasonic потеряет еще порядка 40 миллиардов иен.



Отказ от "плазмы" — технологии, в которую Panasonic активно вкладывалась в 90-х годах — связан с распространением более доступных ЖК-дисплеев. В 2012 году на долю плазменных панелей приходилось менее 6% от мировых поставок, а на ЖК — 87%, согласно данным DisplaySearch.


В целом, за последнее десятилетие японские компании уступили лидерство корейским, которые тратят огромные средства на исследования и разработки. Так, Sony, Panasonic и Sharp вместе взятые владеют менее 20%, если смотреть по объему выручки на рынке плоских ТВ. Samsung принадлежит 27,7%, а LG — 15%.


Свертывание производства "плазмы" — часть стратегии Казухиро Цуга, который был назначен президентом компании в июне 2012 года. Его идея заключается в том, чтобы плавно переключить Panasonic с выпуска низкорентабельной потребительской электроники на бизнес-клиентов. Так, пару недель назад японцы объявили о том, что они прекращают производство смартфонов для массового рынка.


Теги: Технологии

Комментарии