Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Детальное описание подарочные наборы для женщин на день рождения на нашем сайте.
Главная » Блог » Новости Интернета

Facebook хочет купить BlackBerry



Канадская телекоммуникационная компания, широко известная как производитель бизнес-смартфонов BlackBerry, погрузившаяся в кризис, сейчас ищет покупателей. Согласно последним данным, основным претендентом на покупку производителя смартфонов стала компания Facebook. Также стало известно, что представители Blackberry уже ездили в Калифорнию на переговоры. Но пока компания не стала комментировать результаты переговоров.


Бывший лидер по выпуску смартфонов, Blackberry переживает кризис из-за застоя в идеях. Компания не выстояла против таких конкурентов на рынке телекоммуникаций, как Samsung и Apple. Поэтому сегодня пытаются спасти то, что можно спасти. Компания выставила себя на продажу в августе.


В конце сентября 2013 г. Blackberry подписала предварительное соглашение о продаже консорциуму во главе с канадской страховой группой Fairfax за $4,7 млрд. Это соглашение ни к чему не обязывает Fairfax, а вот Blackberry, если найдет другого покупателя, заплатит страховой группе $150 млн штрафа. Участников консорциума до сих пор не перечисляли. Кроме того, источники Reuters рассказывали, что канадская компания ведет переговоры о полной или частичной продаже с Cisco Systems, Google и с германской SAP (все эти компании не комментировали ситуацию).


Также Blackberry рассматривает и другие перспективы. Так, один из основателей и бывший директор компании Майкл Лазаридис хочет участвовать в торгах.  В свою очередь, у инвестиционной компании Cerberus и китайской компьютерной компании Lenovo также есть интерес к канадской телекоммуникационной компании. Бывшего гендиректора Apple Джона Скалли также называли в числе возможных претендентов на покупку Blackberry.


Теги: Социальные сети, Технологии, Коммуникации

Комментарии