Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Максбетслотс мобильная версия отзывы зеркало зеркало максбетслотс.
Главная » Блог » Новости Интернета

Флагманом Apple на рынке планшетов станет новый iPad mini



Компания Apple планирует провести презентацию обновленного iPad. Впрочем, не стоит ожидать революций. Как и прежде, покупатель получит все тот же планшет, но более тонкий и быстрый. Хотя в этом году iPad получил сканер отпечатков пальцев.


“А чего хотят пользователи? Чтобы планшет обзавелся крыльями и взлетел? Боюсь, что дальше только так. Это же планшет - там больше ничего не придумаешь”, - говорит Колин Гиллис, старший технический аналитик BCG Financial.


За третий финансовый квартал Apple, который окончился в июне, продажи iPad упали до $6.3 млрд., или на 27% по сравнению с прошлым годом. Но в этом году роста продаж, связанного с выпуском новой версии, не случилось. Презентация третьего поколения iPad была проведена в марте 2012 года, в то время как четвертая версия планшета была представлена публике уже в ноябре. И хотя продажи в последнем квартале были слабыми, они превзошли предыдущие два на 40% и 22% соответственно.


Более удивительным выглядит тот факт, что Apple уже не доминирует на рынке. По данным аналитическим отчетов IDC, доля технологического гиганта составляет лишь 32%, довольно немного по сравнению с прошлогодними 60%.


Такая перестановка сил на рынке стала возможной по причине отсутствия серьезных обновлений продукта компании. Объем рынка планшетов, который контролируется конкурентами - Samsung, Acer и Lenovo сформировался с прошлого года. Это вполне нормально для зарождающихся рынков, хоть Apple это и не принесет положительных эмоций.


И несмотря на то, что львиную долю продаж производит iPhone, iPad является вторым по величине финансовым потоком компании. “Они определенно не могут просто взять и отказаться от него”, - пишет Гиллис.


Кроме того, есть хорошая возможность для роста продаж iPad mini. Обновление mini также ожидается во вторник. Ожидается, что планшет станет более надежным, а также получит дисплей высокого разрешения (Retina).


В своей весовой категории mini соревнуется с такими оппонентами как Kindle Fire, Nexus 7, и целым океаном других недорогих и дешевых планшетов.


“7-дюймовые планшеты сейчас распространены больше всего на рынке, и мы ожидаем, что эта диспозиция будет держаться некоторое время”, - говорит Рода Александр, аналитик рынка планшетов в IHS iSuppli. Планшеты с диагональю экрана более 8-ми дюймов в 2012 году составляли не более четверти рынка. По ожиданиям аналитиков IHS к 2017 году ситуация изменится, и эта цифра увеличится до 55%. Кроме того, ожидается падение популярности устройств, с размером экрана, как у iPad mini до 37%.


“Критики много говорили о mini. Они считали ,что это устройство неконкурентоспособное. Впрочем, скептики быстро утихли”, - отметила Рода.


Теги: Apple, Технологии

Комментарии