Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Стенды и доски информации-Москва - школьные стенды. Стойки и стенды.
Главная » Блог » Новости Интернета

15 процентов американцев не пользуются интернетом



15% взрос­лых аме­ри­кан­цев не поль­зу­ют­ся ин­тер­не­том, вы­яс­ни­ли со­цио­ло­ги ис­сле­до­ва­тель­ско­го цен­тра Пью (The Pew Research Center), изу­ча­ю­щие вли­я­ние ин­тер­не­та на раз­ные сто­ро­ны жиз­ни в США. На сай­те ис­сле­до­ва­тель­ско­го цен­тра толь­ко что опуб­ли­ко­ван от­чет об ис­сле­до­ва­нии "Кто и по­че­му не поль­зу­ет­ся ин­тер­не­том".

По­чти по­ло­ви­на аме­ри­кан­цев, об­хо­дя­щих­ся без ин­тер­не­та, - это лю­ди стар­ше 65 лет. 92% тех, кто не поль­зу­ет­ся удоб­ства­ми все­мир­ной па­у­ти­ны, го­во­рят, что и не со­би­ра­ют­ся вы­хо­дить в ин­тернет, лишь 8% со­об­щи­ли, что пла­ни­ру­ют все-та­ки под­клю­чить­ся к се­ти. 63% лю­дей, не поль­зу­ю­щих­ся ин­тер­не­том, го­во­рят, что, ес­ли им все-та­ки при­дет­ся вы­хо­дить в сеть, вряд ли они смо­гут на­учить­ся это­му без по­сто­рон­ней по­мо­щи.

При этом лишь 10% опро­шен­ных, не поль­зу­ю­щих­ся ин­тер­не­том, при­зна­ли, что это для них "слиш­ком слож­но". 8% по­ла­га­ют, что они уже слиш­ком ста­ры, чтобы учить­ся, еще 8% про­сто со­об­щи­ли, что "не уме­ют". 4% не мо­гут поль­зо­вать­ся се­тью из-за физи­че­ских огра­ни­че­ний (пло­хое зре­ние и др.).

34% "оф­флай­но­вой ауди­то­рии" за­яв­ля­ет, что ин­тернет им не ну­жен, не ин­те­ре­сен, не име­ет от­но­ше­ния к их жиз­ни, у них нет на это вре­ме­ни и т.п. 4% счи­та­ют ин­тернет "пу­стой тра­той вре­ме­ни", 3% опа­са­ют­ся втор­же­ний в свою част­ную жизнь.

У 13% нет ком­пью­те­ра, для 6% ин­тернет-под­клю­че­ние слиш­ком до­ро­го. Лишь 7% аме­ри­кан­цев, не вы­хо­дя­щих во все­мир­ную сеть, объ­яс­ня­ют это тем, что в их на­се­лен­ном пунк­те нет тре­бу­е­мой ин­фра­струк­ту­ры.

Теги: Социальные сети, Статистика, Сеть

Комментарии