Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Разработать красивый интернет магазин на битрикс
Главная » Блог » Новости Интернета

Футуролог из Intel: в 2014 году можно будет напечатать и запрограммировать своего робота



Многие фантастические идеи в прошлом уже становились реальностью. Возможно, вскоре потребители получат возможность создать своего робота без лишних хлопот. По крайней мере, с этой целью в лабораториях Intel разрабатывается любопытный проект, нацеленный на энтузиастов робототехники и программистов.

Футуролог компании Intel Брайан Дэвид Джонсон (Brian David Johnson) посетил недавно мероприятие Maker Faire в Нью-Йорке — такие встречи обычно проводятся, чтобы познакомить публику с интересными идеями и разработками. Он прибыл туда, чтобы показать Jimmy — небольшого антропоморфного робота, создаваемого в рамках концепции Open Source и собираемого из деталей, печатаемых на 3D-принтере. Он также продемонстрировал Jimmy — или, по крайней мере, нерабочую модель Jimmy — на CBS Saturday Morning.

После сборки Jimmy — или как будет угодно назвать пользователю этого робота — будет готов к программированию, как какой-нибудь обычный смартфон или планшет. Проект предполагает скачивание и установку приложений сторонних разработчиков так же просто, как это происходит на iOS- или Android-устройствах.

Господин Джонсон отмечает, что план состоит в создании до мая следующего года комплекта, который будет доступен для покупки менее чем за $1000 и позволит создавать полноценного робота. Команда Intel, работающая над созданием робота с открытым исходным кодом, надеется в перспективе снизить цену комплекта до отметки $500 и ниже.

Всем желающим из числа посетителей нью-йоркского Maker Faire представитель Intel также раздал копии книги «Робот XXI века», которая содержала файлы с открытым исходном кодом для печати деталей, подробности о создании и целях проекта. Робот оказался довольно популярным на Maker Faire (между прочим, у Jimmy есть собственный аккаунт в Twitter).

Теги: Новинки микроэлектроники, Технологии

Комментарии