Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Подробное описание grandex m 705 здесь.
Главная » Блог » Новости Интернета

Роспотребнадзор запретил 2400 сайтов



Роспотребнадзор добивается закрытия более 2400 страниц сайтов, содержащих пропаганду самоубийства.

Как говорится в сообщении, размещенном на сайте в понедельник, всего с 1 ноября на горячую линию Роспотребнадзора поступило 2551 обращений с пометкой «суицид». По результатам проверки каждого обращения, было вынесено 2414 решений о закрытии страниц сайтов.

Чаще всего запрещенная информация оказывалась размещенной в сетях «ВКонтакте», Mail.ru, LiveJournal, а также в поисковых системах и видео-хостингах Google, Yandex и Youtube.

В Роспотребнадзоре отметили, что наиболее распространенным видом запрещенной информации является перечисление различных способов суицида с подробным описанием самого процесса. Такая информация на страницах Интернета встречается не только в виде текстового описания, но также и в виде иллюстраций. «В текстовом формате наиболее часто встречаются выдержки из книги или книга „100 методов самоубийства“, автор: Майк Марсден, перевод на русский язык Акима Дуброва, а также тест „Способы самоубийства. Вдруг пригодится“, в видео-формате — мультипликационный ролик „Экстрим в суициде“ », — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

В понедельник на минувшей неделе в Единый реестре сайтов Роскомнадзора с запрещенной информацией находилось 3135 сайтов. В том числе в 457 случаях внесен IP-адрес сетевого ресурса.

В пресс-службе Роскомнадзора «Интерфаксу» отметили, что реестр постоянно растет. За неделю их число увеличилось более чем на 100 штук. Так, только в течение предыдущей недели ведомство обработало 1088 обращений с данными о сайтах с противоправным контентом. По итогам их рассмотрения в Единый реестр внесено 248 новых записей, в то же время в связи с выполнением требования Роскомнадзора об удалении противоправной информации из реестра исключено 237 интернет-ресурсов.

«Из общего количества записей в 2569 случаях дается указание на сайты, пропагандирующие наркоманию, 341 — суицид, 225 — на ресурсы с детской порнографией», — уточнили в Роскомнадзоре.

Теги: Google, Яндекс, Информационная безопасность

Комментарии