Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Бизнес центр Grand Setun Plaza аренда и продажа офисов grand-setun-plaza.caos.ru.
Главная » Блог » Новости Интернета

У iOS и Android появится серьёзный конкурент



Прошивка CyanogenMod, популярная у многих продвинутых пользователей Android, теперь можно поставить, не получая "рутовых" прав (прав администратора) на смартфоне. Это значит, что теперь и простые пользователи могут получить больше возможностей по управлению своим гаджетом.

Задача, которая теперь стоит перед компанией-разработчиком - сделать прошивку, ранее считавшуюся “гиковской”, доступной широкому кругу пользователей. Для ее решения CyanogenMod получила 7 миллионов долларов инвестиций, чтобы выйти на более широкую аудиторию.



CyanogenMod - это прошивка, основанная на открытом коде Android. Установка такой утилиты позволяет полностью персонализировать смартфон или планшет. CyanogenMod снимает ограничения по управлению смартфоном и, как заявляют ее производители, повышает производительность телефона. На практике же такое обновление может привести к уменьшению безопасности работы со смартфоном и сократить время его работы от батареи.

Раньше, чтобы установить CyanogenMod на свой любимый девайс, пользователю было необходимо следовать сложным инструкциям и перепрошивать свой телефон, что во многих странах приводит к потере гарантии. Поэтому чаще всего таким усовершенствованием занимались более продвинутые пользователи, и аудитория CyanogenMod была ограничена гиками.

Но уже в ближайшем времени программу CyanogenMod сможет установить любой желающий из официального магазина Google. Через приложение из Google Play владелец Android-гаджета сможет пользоваться всеми преимуществами CyanogenMod, не перепрошивая телефон, не получая админских прав и ничем не рискуя. К сожалению, производители пока не сообщают как именно им удалось достигнуть такой возможности.

Теги: Android, Apple, Технологии

Комментарии